Bavette
Bavette ist in Frankreich eine echte Delikatesse. Das Fleischstück wird auch Catch oder Finnage genannt und hat ein grobes Gewinde. Das Fleisch schmeckt am besten, wenn es kurz gebraten und medium rare serviert wird. Leck dir die Finger ab!
Bavette ist in Frankreich eine echte Delikatesse. Das Fleischstück wird auch Catch oder Finnage genannt und hat ein grobes Gewinde. Das Fleisch schmeckt am besten, wenn es kurz gebraten und medium rare serviert wird. Leck dir die Finger ab!
Bavette kommt vom dicksten Teil des Rinderfangs und wird auch Fangsteak, Flossensteak und Flankensteak genannt. Der Fang befindet sich an der Unterseite der Kuh, zwischen dem Gesäß und der Brust. Das Fleisch ist zart, mager und hat aufgrund der festen Muskelmasse im Fang eine grobe Maserung.
Bavette ist eine immer beliebtere Delikatesse. Besonders beliebt ist das Fleisch in Frankreich, wo es gerne auf dem BBQ gegrillt wird. Und das kann man ihnen nicht verübeln. Bavette ist unglaublich zart und kann wie ein Steak rosa gegessen werden. Das musst du probieren!
Für Bavette gelten die gleichen Regeln wie für Steak; das Fleisch darf innen noch schön rot sein. Da jeder Mensch anders ist, findest du hier die Kerntemperaturen für deine bevorzugte Zubereitungsmethode:
Rot gebacken: 50°C
Mittelrot gebraten: 54°C
Mittelmäßig gebraten: 60°C
Durchgebraten: Vorzugsweise nicht, aber alles über 60°C
Energie 607 kj/ 145 kcal, Fette 6,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,514 g), Kohlenhydrate 0 g, davon Zucker 0 g, Proteine 21,22 g, Salz (g) 0,14
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