Basisrezept für gekochte Rosmarinkartoffeln – der ideale Fleischbegleiter!
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten
1 kgkleine Kartoffeln, festkochend
4 TLButter
2 ELSalz
2 TLgrobes Meersalz zum Bestreuen
Nadeln von 5 Rosmarinzweigen
2Knoblauchzehen, gepresst
Schritt für Schritt
1
Bringe ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen. Wasche die Kartoffeln und halbiere die größeren Exemplare, damit sie alle ungefähr dieselbe Größe haben.
2
Füge die Kartoffeln, den Knoblauch und das Salz hinzu und lass alles etwa 10 Minuten kochen (oder bis du die Kartoffeln leicht mit einer Gabel einstechen kannst).
3
Gieß das Wasser ab, lass alles abkühlen und serviere die Kartoffeln mit der Butter, grobem Meersalz und den Rosmarinnadeln auf einem schönen Teller.
Anton Jacobs und sein Hof stehen für Pionierarbeit in der artgerechten Haltung von Puten. Die Tiere genießen viel Platz, frische Luft und natürliches Futter – ohne den Einsatz von Antibiotika – und wachsen langsam und gesund auf, so wie du es von uns gewohnt bist.
Der Bachbauernhof der Familie Paletta ist ein echter Vorzeige-Geflügelhof. Der Familienbetrieb hat sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben. Durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen, den Tieren und der Umwelt setzt der Bachbauernhof eigene Maßstäbe für eine gesunde Bewirtschaftung.