Dies ist etwas für Liebhaber von rotem Fleisch! Unser Bio-Bavette kommt direkt von den besten deutschen Landwirten, und das zu einem günstigen Preis. Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einem schönen saftigen Geschmack. Bavette wird aus dem dicksten Teil der Flanke geschnitten, hat lange Fasern und eine grobe Textur. Das Fleisch vom Weiderind ist 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist für einen köstlichen, vollen Geschmack und eine zarte Textur unerlässlich. Kein Wunder, dass die Franzosen Fans sind!
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Das Fleisch wurde 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unverzichtbar für einen vollmundigen Geschmack und eine zarte Textur. Das findet man normalerweise nicht so schnell, ein Fest für jeden Rindfleischliebhaber!
Energie 615 kJ / 147 kcal, Fette 7,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20,6 g, Salz (g) 0,1675 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen kleinen Schuss Öl hineingeben. Die Bavette in die Pfanne geben und bei starker Hitze 1 Minute lang braten, bis sie von allen Seiten braun ist. Nun die Hitze etwas reduzieren und die Bavette weitere 3 Minuten sanft braten lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie ein paar Minuten ruhen lassen.