Unsere Bauern

Wir arbeiten nur mit den besten Bauern zusammen, die sich mit Leidenschaft für ihre Arbeit und ihre Tiere einsetzen.

KaufneKuh Bauern-Checkliste:

  • Artgerechte Haltung mit viel Liebe zum Tier
  • Gentechnikfreies & zum Großteil selbst erzeugtes Futter
  • Keine präventiven Antibiotika oder Medikamente
  • Viel Platz im Laufstall auf Stroh und auf der Weide

Hans Hübner
Mariaberg, Gammertingen
Bio
Manchmal sind sogar wir von Kaufnekuh wirklich überrascht. Wir besuchen viele Bauernhöfe und Landwirte, aber dieser hier ist etwas ganz Besonderes!
Mehr über den Bauern
Gerhard und Jana Paul
Absberg
Bio
Bei unserem Besuch zählen wir stolze 20 Mutterkühe – und plus Nachzucht und Masttiere kommen wir auf insgesamt knapp 60 Rinder. Bei Familie Paul bleiben die Kälber ganze zehn Monate bei ihren Müttern. Die beiden fokussieren sich auf die Haltung von Charolais-Rindern – wegen der guten Fleischqualität und ihres ruhigen und angenehmen Charakters, wie sagen sie. Von Frühjahr bis Herbst verbringen die Rinder ihre Zeit rund um die Uhr auf der wunderbar weitläufigen Weide in Absberg.
Mehr über den Bauern
Familie Eckert
Pinzgauer Biohof Eckert, Heiligenberg
Bio
Der Biohof der Familie Eckert befindet sich in einer wunderschönen Naturlandschaft im Hinterland des Bodensees, angrenzend an das Allgäu. Die Pinzgauer Herde darf hier ganz entspannt in der naturnahen Mutterkuhhaltung auf den Weiden grasen und im Laufstall mit Strohmatratze dösen.
Mehr über den Bauern
Familie Heckler
Sauldorf
Bio
Seit 1960 gibt es den Familienhof in der 3. Generation am Rande von Sauldorf. Die Familie Heckler hat es sich zur Aufgabe gemacht den Heckler Hof nachhaltig für die kommenden Generationen zu rüsten und in seinen Möglichkeiten zu gestalten und weiter zu entwickeln.
Mehr über den Bauern
Lara & Markus Jenner
Erdmannhausen
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Mehr über den Bauern
Gerald Herbst
Simmershofen
Bio
Gerald und seine Frau Erika haben ihren Bio-Demeter Hof schon vor einiger Zeit von der Rinderhaltung auf eine besonders artgerechte Schweinehaltung nach Demeter-Vorgaben umgestellt.
Mehr über den Bauern
Arnold und Noa Schlaak-Balogh
Heggelbach
Bio
Unsere Landwirte für Bio-Schweine, Arnold und Noa Schlaak-Balogh, leben zusammen mit zehn Erwachsenen und elf Kindern in einer Hofgemeinschaft, die 1986 im pittoresken Heggelbach gegründet wurde. Eingebettet in eine wunderschöne Hügellandschaft werden dort auf 160 Hektar Getreide, Kartoffeln und vielfältiges Feldgemüse nach Demeter Richtlinien angebaut. Auf hängigen Wiesen weidet eine wunderschöne Braunvieh Herde.
Mehr über den Bauern
Rainer Buck
Altheim
Seit nun bereits mehr als zwölf Jahren kümmert sich Landwirt Rainer Buck hingebungsvoll um seine schönen, intelligenten Schweine, die er im Strohstall mit Auslauf aufzieht. Mit Blick auf weitläufige Sonnenblumenfelder stehen die Schweine hier in Gruppen zusammen und können selbstständig zwischen Stall und überdachtem Auslauf wechseln, um sich mit ihren Nachbarn rege auszutauschen. Die Ferkel werden im Ferkelzuchtbetrieb von Famiile Österle im 20 Minuten entfernten Obermarchtal aufgezogen, bevor Rainer sie zu sich auf den Hof holt.
Mehr über den Bauern
Rupert Stäbler
Rosenheim
Bio
Wenn man bei Rupert zu Hause ankommt, denkt man erstmal nicht an einen landwirtschaftlichen Betrieb, geschweige denn an Schweinehaltung.
Mehr über den Bauern