Ofenkartoffel mit geräuchertem Wildlachs

Räucherlachs nur lecker mit Salat oder auf Brot? Das glauben wir nicht! Geräucherter Lachs schmeckt köstlich zum Abendessen, zum Beispiel zu einer Ofenkartoffel.

  • Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
Ofenkartoffel mit geräuchertem Wildlachs

Schritt für Schritt

  • 1
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Wickle die Kartoffeln in Alufolie ein und lasse sie oben leicht offen. Die Kartoffeln mit Olivenöl und einer Prise Salz beträufeln und im Ofen 40-60 Minuten backen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, indem die Crème frache mit dem Joghurt vermischt wird. Zitronensaft, Meerrettich und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stelle es bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
  • 3
    Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und entferne die Alufolie. Öffne jede Kartoffel mit einem Löffel und schöpfe sie teilweise aus, so dass eine "Wanne" entsteht. Etwas Sahne dazugeben und mit heißem Räucherlachs und Frühlingszwiebeln belegen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenschale garnieren. Mit der restlichen Sauce separat servieren.

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€