Hühnchen-Pastillas mit Aprikosen und Mandeln

Von Von Masterchef Joris Bijdendijk

Masterchef Joris Bijdendijk vom Sterne-Restaurant 'Rijks' erklärt dir schrittweise, wie er seine Poulet Pastillas mit Aprikosen und Mandeln macht.

  • Vorbereitung
  • 90 Minuten
  • Für
  • 4
Hühnchen-Pastillas mit Aprikosen und Mandeln

Schritt für Schritt

  • 1
    Das Huhn mit einem Stück Butter anbraten, so dass alle Seiten des Fleisches einen schönen goldbraunen Rand bekommen. Dann das Gemüse und die Kräuter hinzufügen und anbraten. Das Mehl hinzufügen und kochen lassen. Dann das Tomatenpüree und den Weißwein hinzufügen. So lange einkochen lassen, bis nur noch wenig übrig ist. Gieße so viel Wasser oder Brühe hinzu, dass alles bedeckt ist, und lass das Ganze bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln. Dann das Fleisch mit einem Schneebesen umrühren, so dass es auseinanderfällt. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Mandeln rösten, abkühlen lassen und hacken. Alles mit dem zubereiteten Hühnchen-Gemüse-Mix vermischen. Falte sie wie folgt zu Pastillas: Lege ein Filoteigblatt auf einen Teller und bestreiche es mit Butter. Ein weiteres Blatt darauf legen. Einen guten Löffel der Hünchen-Mischung auf den doppelten Teig geben und dann Stück für Stück zusammenfalten.
  • 3
    Ein drittes Teigblatt mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach unten über die Pastilla legen. Die überstehenden Ränder unter die Pastilla drücken und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Teigblätter und die Füllung aufgebraucht sind. Die Oberseiten der Pastillas mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben, bis sie hellbraun und knusprig sind. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen.

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