Schafe zählen für Profis
Florian ist Schäfer. Das wird man nicht einfach, das ist eine Berufung, im wahrsten Sinne des Wortes. Der Job ist hart, es gibt keine gemütlichen Arbeitszeiten und wer nicht fit ist, kommt bei den vielen Wanderschaften zwischen den Weidegebieten nicht schnell genug hinterher. Florian genießt seine tägliche Arbeit trotz - oder gerade wegen - aller Herausforderungen aber sehr. Ständig an der frischen Luft, das Arbeiten mit Tieren und die Genugtuung, wenn wieder eine große Gruppe mit Schafen und Lämmern auf einer Wiese ankommt und frei auf riesigen Flächen grast.
Die Bodensee Region kennzeichnet sich durch üppig bewachsene, kräuterreiche Wiesen, fast schon mediterran anmutende Sommertage und das Versprechen der südlich gelegenen Alpen in den sanften Hügeln. Ein besonders angenehmes Klima mit den besten Voraussetzungen für reichhaltige, nahrhafte Gräser, die dem Bodensee Lamm den unverwechselbaren Geschmack geben.