Du bekommst zwar keine Froschschenkel bei uns, dafür aber nachhaltige Fleischpakete. Zum Beispiel von Kühen, die auf Kräuter- und Insektenreichen Böden grasen dürfen.
Den Hof von Lothar gibt es schon seit 1934. Seitdem ist er immer in der Familie geblieben und wurde von Generation zu Generation weitergegeben und immer mit viel Liebe bewirtschaftet.
Den Hof von Lothar gibt es schon seit 1934. Seitdem ist er immer in der Familie geblieben und wurde von Generation zu Generation weitergegeben und immer mit viel Liebe bewirtschaftet.
Seinen Betrieb führt Clemens seit 1995 schon in der dritten Generation, so lange wird der Milchviehhof schon von seinen Eltern und deren Eltern betrieben. Vom kleinen Hof im Dorf ist seine Herde unter Clemens Führung in einen schönen, großen Stall mit Auslauf als Aussiedlerhof vor Hüfingen umgezogen.
Seinen Betrieb führt Clemens seit 1995 schon in der dritten Generation, so lange wird der Milchviehhof schon von seinen Eltern und deren Eltern betrieben. Vom kleinen Hof im Dorf ist seine Herde unter Clemens Führung in einen schönen, großen Stall mit Auslauf als Aussiedlerhof vor Hüfingen umgezogen.
Inmitten artenreicher und farbenfroher Bergwiesen lebt die Familie Guggenmoos mit ihren glücklichen Wagyu-Rindern in einer alpinen Kulturlandschaft. Und wer dem Geheimnis ihrer ganz besonders wertvollen Tiere auf die Spur kommen möchte, kann sich auf ein Reise in die traditionsreichen Allgäuer Bergwelt begeben. Vorbei an Breitwegerich, Sauerampfer, Johanniskraut und vielen anderen Heilkräutern, begegnet man den ursprünglichen Bergbauern bei ihrer harten Arbeit.
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Der Bachbauernhof der Familie Paletta ist ein echter Vorzeige-Geflügelhof. Der Familienbetrieb hat sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben. Durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen, den Tieren und der Umwelt setzt der Bachbauernhof eigene Maßstäbe für eine gesunde Bewirtschaftung.
Der Bachbauernhof der Familie Paletta ist ein echter Vorzeige-Geflügelhof. Der Familienbetrieb hat sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben. Durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen, den Tieren und der Umwelt setzt der Bachbauernhof eigene Maßstäbe für eine gesunde Bewirtschaftung.
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Alle Gänse dürfen frei auf Feld und Wiese umherlaufen und haben bei Familie Haug sogar einen eigenen Naturteich. Gänse brauchen auch immer einen geschützten Bereich, deswegen gibt es neben den luftigen, geräumigen, strohgestreuten Ställen im Außenbereich viele Bäume, bei Manfred Haug sogar ein großes, unter den Gänsen allseits beliebtes Maisfeld.
Alle Gänse dürfen frei auf Feld und Wiese umherlaufen und haben bei Familie Haug sogar einen eigenen Naturteich. Gänse brauchen auch immer einen geschützten Bereich, deswegen gibt es neben den luftigen, geräumigen, strohgestreuten Ställen im Außenbereich viele Bäume, bei Manfred Haug sogar ein großes, unter den Gänsen allseits beliebtes Maisfeld.
Der Bachbauernhof der Familie Paletta ist ein echter Vorzeige-Geflügelhof. Der Familienbetrieb hat sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben. Durch den schonenden Umgang mit den vorhandenen Ressourcen, den Tieren und der Umwelt setzt der Bachbauernhof eigene Maßstäbe für eine gesunde Bewirtschaftung.
Anton Jacobs und sein Hof stehen für Pionierarbeit in der artgerechten Haltung von Puten. Die Tiere genießen viel Platz, frische Luft und natürliches Futter – ohne den Einsatz von Antibiotika – und wachsen langsam und gesund auf, so wie du es von uns gewohnt bist.
Anton Jacobs und sein Hof stehen für Pionierarbeit in der artgerechten Haltung von Puten. Die Tiere genießen viel Platz, frische Luft und natürliches Futter – ohne den Einsatz von Antibiotika – und wachsen langsam und gesund auf, so wie du es von uns gewohnt bist.
Der Pionier Johan Leenders hält das orangefarbene Huhn auf seinem Kreislaufbetrieb. Ein wunderschönes orangefarbenes Huhn, das mit Reststoffen aus der Kreislaufwirtschaft gefüttert wird.
Der Pionier Johan Leenders hält das orangefarbene Huhn auf seinem Kreislaufbetrieb. Ein wunderschönes orangefarbenes Huhn, das mit Reststoffen aus der Kreislaufwirtschaft gefüttert wird.
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Inmitten artenreicher und farbenfroher Bergwiesen lebt die Familie Guggenmoos mit ihren glücklichen Wagyu-Rindern in einer alpinen Kulturlandschaft. Und wer dem Geheimnis ihrer ganz besonders wertvollen Tiere auf die Spur kommen möchte, kann sich auf ein Reise in die traditionsreichen Allgäuer Bergwelt begeben. Vorbei an Breitwegerich, Sauerampfer, Johanniskraut und vielen anderen Heilkräutern, begegnet man den ursprünglichen Bergbauern bei ihrer harten Arbeit.