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Rehgulasch

Rehgulasch ist superzartes und schmackhaftes Fleisch. Rehfleisch ist mageres Fleisch und sehr gesund. Das Fleisch enthält nämlich Eiweiß, Omega 3 und Eisen. 

Rehgulasch

Rehgulasch braten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Rehgulasch eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege sie auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Stelle eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 4
    Gib das Rehgulasch in die Pfanne und brate es rundherum an.
  • 5
    Nimm das Fleisch aus der Pfanne. Brate eine gehackte Zwiebel und Gemüse deiner Wahl etwa 5 Minuten im Bratfett an.
  • 6
    Gib das Fleisch wieder in die Pfanne und gib so viel Flüssigkeit hinzu, dass das Fleisch gerade untergetaucht ist. Das kann ein Glas Wein, Portwein, Brühe oder Wasser sein.
  • 7
    Schalte die Hitze auf niedrig.
  • 8
    Lege den Deckel auf die Pfanne und köchle mindestens eine Stunde lang, bis das Fleisch so zart ist, dass es auseinanderfällt. Genieße dein Essen!

Rehgulasch

Was ist Rehgulasch?

Das Rehgulasch stammt aus der Brust des Hirsches. Das Fleisch befindet sich in einem Teil des Hirsches mit aktiver Muskulatur und wird deshalb lange gebacken oder geschmort. Das Fleisch wird dann superweich und schmackhaft. Hirschfleisch ist mageres Fleisch und sehr gesund. Das liegt daran, dass das Fleisch Eiweiß, Omega 3 und Eisen enthält.

Wie lange brauchst du, um Rehgulasch zu kochen?

Nimm das Fleisch aus der Pfanne. Brate eine gehackte Zwiebel und Gemüse deiner Wahl etwa 5 Minuten im Bratfett an. Gib das Fleisch zurück in die Pfanne und gib so viel Flüssigkeit hinzu, dass das Fleisch gerade untergetaucht ist. Das kann ein Glas Wein, Portwein, Brühe oder Wasser sein. Drehe die Hitze herunter. Lege den Deckel auf die Pfanne und köchle mindestens eine Stunde lang, bis das Fleisch so zart ist, dass es auseinanderfällt.

Nährwerte Rehgulasch (pro 100 g)

Energie 512 kJ / 122 kcal, Fette 3,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,4 g, Salz (g) 0,21 g

Rehgulasch

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