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Lammkarree

Lammkarree ist zartes Fleisch, das im Ofen zubereitet werden kann. Perfekt für eine köstliche Mahlzeit für die Familie!  Hier kannst du Lammkarree direkt vom Bauern bestellen.

Lammkarree

Lammkarree backen

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Lamm aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 30 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Lammkarree eine Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann es in aller Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
  • 3
    Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  • 4
    Streue etwas Salz und Pfeffer auf beide Seiten des Fleisches.
  • 5
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter und einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 6
    Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es kurz bei großer Hitze an, bis es rundherum schön braun ist.
  • 7
    Nimm nun das Lammkarree aus der Pfanne und lege es in einen Bräter.
  • 8
    Backe es im Ofen für etwa 10 Minuten. Das Lammkarree muss nur kurz im Ofen garen und ist am Besten, wenn es rosa ist.
  • 9
    Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, stecke es in die dickste Stelle des Fleisches. Wenn es zwischen 50 und 55 Grad anzeigt, ist das Fleisch innen schön rosa.
  • 10
    Nimm das Fleisch aus dem Ofen und lass es eine Weile unter Alufolie ruhen.

Lammkarree im Überblick

Was ist Lammkarree?

Ein Lammkarree ist neben dem Rückenkotelett das zarteste Stück Lammfleisch. Es wird aus dem Rücken mit den Rippen geschnitten. Das Fleisch ist köstlich, wenn es im Ofen gegart wird, aber es muss nicht ganz durchgebraten werden. Rosé ist das Fleisch von seiner besten Seite.

Wie lange solltest du ein Lammkarree kochen?

Backe es im Ofen etwa 10 Minuten lang, bis es gar ist. Das Lammkarree muss nur kurz im Ofen garen und ist am besten, wenn es rosa ist. Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, stecke es in die dickste Stelle des Fleisches. Wenn es zwischen 50 und 55 Grad anzeigt, ist das Fleisch innen schön rosa. Nimm das Fleisch aus dem Ofen und lass es eine Weile unter Alufolie ruhen.

Nährwerte Lammkarree (pro 100 g)

  • Energie 929 kJ / 223 kcal
  • Fette 16,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g)
  • Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g)
  • Proteine 19,2 g
  • Salz (g) 0,056 g
Lammkarree im Überblick

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