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Gegrilltes Lammkarree mit Kräuterkruste

Ein Rezept für Lammkarree mit Kräuterkruste und frischer Tomatensalsa – der ideale Begleiter für laue Sommerabende

  • Zubereitungszeit
  • 20 Minuten
Gegrilltes Lammkarree mit Kräuterkruste

Schritt für Schritt

  • 1
    Zunächst die Kräutermischung vorbereiten: Die frischen, fein gehackten Kräuter mit dem zerdrückten Knoblauch, ein wenig Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl verrühren und nach Wunsch noch abschmecken.
  • 2
    Vor dem Grillen das Fett auf der Außenseite des Lammkarrees rautenförmig mit dem Messer einschneiden. Achtung: nicht bis auf die Haut schneiden.
  • 3
    Für die Tomatensalsa, die Tomaten und Zwiebeln mit Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Grill gut vorheizen, Lammkarree im Ganzen scharf zunächst auf der Fettseite, danach von allen Seiten schön braun angrillen und dann auf einer weniger heißen Stelle neben dem direkten Feuer noch ca. 10 Minuten weitergaren lassen.
  • 5
    Alternativ kannst du das Lammkarree in Lammkoteletts schneiden und grillen.
  • 6
    Das Lammkarree bzw. die Koteletts mit der Kräutermischung bestreichen und sofort mit der Tomatensalsa servieren.

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