Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Kuh-Hakk

Mit Rinderhackfleisch kannst du endlos variieren! Wie wäre es mit Bolognesesoße, Fleischbällchen oder einem Auflauf? Schau dir unten unsere Lieblingsrezepte an!

Kuh-Hakk

Rinderhackfleisch anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Hackfleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Hackfleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten (!) aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Hackfleisch eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege es auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in aller Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
  • 3
    Stelle eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht.
  • 4
    Brate das Hackfleisch kurz an und drücke es dann mit einem Spatel oder Holzlöffel auseinander.
  • 5
    Rühre weiter gut um, bis das Fleisch nicht mehr rosa, sondern schön braun ist - jetzt ist es gar.

Kuh-Hakk

Was ist Rinderhackfleisch?

Rinderhackfleisch ist gemahlenes Rindfleisch, das durch eine Stanzplatte läuft. Wenn unsere Fleischer Steaks und Schmorsteaks herausschneiden, bleibt Schnittgut übrig. Rinderhackfleisch ist ein nachhaltiges Produkt, weil es aus diesen Schnittresten hergestellt wird.

Rinderhackfleisch ist dank des perfekten Verhältnisses von Muskelfleisch und Fett herrlich zart. Rühr das Hackfleisch in einer Pfanne an und mach die leckersten Gerichte damit. Eine größere Vielfalt gibt es fast nicht!

Nährwert Rinderhackfleisch (pro 100 Gramm)

Energie: 928 kJ / 223 kcal, Fette: 16,3 g (davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 g), Kohlenhydrate: 0,2 g (davon Zucker: 0,2 g), Proteine: 18,7 g, Salz: 1,2 g

Kuh-Hakk