Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Nobles Fleisch von naturbelassenen Böden!

Rinderfilet – das Filet vom Rind

Das Rinderfilet

Das feine Rinderfilet sitzt nahe der Lende im Rücken des Rindes. Durch die Rückenwirbel wird es von der Lende getrennt. Das Filet besteht aus drei Teilen: dem Filetkopf, dem Mittelstück und der Filetspitze. Der edelste Teil ist der Filetkopf, der gern für Chateaubriand verwendet wird, das Mittelstück wird zu Tournedos geschnitten und die Filetspitze kommt bei der Zubereitung von Rinderfiletspitzen und Filet Mignon zum Einsatz.

Das Edeltste vom Rind

Das Rinderfilet ist das mit Abstand teuerste Stück Fleisch vom Rind. Das Gewicht kann je nach Tier zwischen 3 und 5 Kilo variieren. Das Fleisch wird meist zu verschiedenen Arten von Rinderfilet weiterverarbeitet, doch lässt es sich hervorragend als Ganzes verwenden. In diesem Fall wird es gern pikiert – mit frischem Speck gefüllt, um die Zartheit des Fleisches zu garantieren.

Das Beste vom Rind

Nicht nur stellt das Rinderfilet das teuerste Stück Fleisch dar, auch ist es das beste Stück Fleisch vom Rind: Tenderloin sind die zartesten Steaks, die uns bislang begegnet sind. Das Steak wird in dicke Scheiben geschnitten und kurz gebraten. Sehr beliebt sind auch Tournedos, die aus dem mittleren Bereich des Rinderfilets geschnitten werden. Das durchschnittliche Gewicht beträgt 100 Gramm. Ist das Tournedo leichter als 80 Gramm, wird es Filet Mignon genannt. Vor dem Braten können die Filets mit einem Stück Speck umwickelt werden, das mit einer Schnur befestigt wird – damit wird gefördert, dass die Filets ihre Dicke behalten. 

Bio Kuh


Bertram Schatz
  • Ort: Menningen, Meßkirch
  • Rasse: Limousin
  • Ohrnummer: 7057
Wenn man zu Bertram auf den Hof kommt, fährt man erstmal entlang der vielen Weideflächen, die den biologisch-zertifizierten Hof umgeben. An drei Seiten wird der Hof von Waldfläche umsäumt.
Mehr über den Bauern
Bauer: Bertram Schatz
  • 10 unterschiedliche Zuschnitte
  • 26 Mahlzeiten / 3,2 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
109.95
4.23 pro Person
pro Mahlzeit
41/41
Käufer
Bertram Schatz
  • Ort: Menningen, Meßkirch
  • Rasse: Limousin
  • Ohrnummer: 7057
Wenn man zu Bertram auf den Hof kommt, fährt man erstmal entlang der vielen Weideflächen, die den biologisch-zertifizierten Hof umgeben. An drei Seiten wird der Hof von Waldfläche umsäumt.
Mehr über den Bauern
Bauer: Bertram Schatz
  • 11 unterschiedliche Zuschnitte
  • 52 Mahlzeiten / 6,3 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
189.95
3.65 pro Person
pro Mahlzeit
41/41
Käufer

Kuh


Familie Bauknecht
  • Ort: Burgweiler
  • Rasse: Schottisches Hochlandrind
  • Ohrnummer: 7287
Für Familie Bauknecht und die ganzjährige Weidehaltung ihrer robusten, vierbeinigen Landschaftspfleger bietet das nahegelegene Moorgebiet dank seiner natürlichen Beschaffenheit ideale Bedingungen.
Mehr über den Bauern
Bauer: Familie Bauknecht
  • 8 unterschiedliche Zuschnitte
  • 28 Mahlzeiten / 3,3 KG
  • Schlachtung mit Weideschuss
119.95
4.28 pro Person
pro Mahlzeit
5/25
Käufer
Heinz Stengelin
  • Ort: Stockach
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 5479
Mehr über den Bauern
Bauer: Heinz Stengelin
  • 9 unterschiedliche Zuschnitte
  • 26 Mahlzeiten / 3,2 KG
  • Feine Auswahl zum Kennenlernen
94.95
3.65 pro Person
pro Mahlzeit
12/43
Käufer
Heinz Stengelin
  • Ort: Stockach
  • Rasse: Fleckvieh
  • Ohrnummer: 5479
Mehr über den Bauern
Bauer: Heinz Stengelin
  • 10 unterschiedliche Zuschnitte
  • 52 Mahlzeiten / 6,3 KG
  • Voller Geschmack & guter Biss
169.95
3.27 pro Person
pro Mahlzeit
12/43
Käufer
Franz Guggenmoos
  • Ort: Allgäu
  • Rasse: Wagyu
  • Ohrnummer: 2709
Inmitten artenreicher und farbenfroher Bergwiesen lebt die Familie Guggenmoos mit ihren glücklichen Wagyu-Rindern in einer alpinen Kulturlandschaft. Und wer dem Geheimnis ihrer ganz besonders wertvollen Tiere auf die Spur kommen möchte, kann sich auf ein Reise in die traditionsreichen Allgäuer Bergwelt begeben. Vorbei an Breitwegerich, Sauerampfer, Johanniskraut und vielen anderen Heilkräutern, begegnet man den ursprünglichen Bergbauern bei ihrer harten Arbeit.
Mehr über den Bauern
Bauer: Franz Guggenmoos
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 25 Mahlzeiten / 3,4 KG
  • Exklusiv & marmoriert
Das edelste Rindfleisch der Welt im Gourmet Paket mit u.a. Entrecôte, Wagyustreifen und Hamburgern.
154.95
6.20 pro Person
pro Mahlzeit
4/30
Käufer
4-6Personen

Huhn


Lara & Markus Jenner
  • Ort: Erdmannhausen
  • Rasse: Wanderhuhn Isa
  • Gruppe: 9486
Auf dem Jennerhof bewirtschaften Lara und Markus Jenner schon in der 13. Generation einen vorbildlichen Familienbetrieb. Das Seniorenehepaar lebt und arbeitet zusammen mit der neuen Generation auf dem Hof und so sorgen alle zusammen für den reibungslosen Ablauf und die Versorgung der ca. 80 Mutterschweine, zwei Eber und deren Nachwuchs
Mehr über den Bauern
Bauer: Lara & Markus Jenner
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 28 Mahlzeiten / 5,4 KG
  • 4 Hühner aus dem Mobilstall
114.95
4.11 pro Person
pro Mahlzeit
8/25
Käufer
Friedhelm Unterweger
  • Ort: Dietenheim
  • Rasse: Biohuhn Isa
  • Gruppe: 1215
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Mehr über den Bauern
Bauer: Friedhelm Unterweger
  • 7 unterschiedliche Zuschnitte
  • 32 Mahlzeiten / 6,0 KG
  • 4 zerlegte + 1 ganzes Huhn
114.95
3.59 pro Person
pro Mahlzeit
21/30
Käufer
Friedhelm Unterweger
  • Ort: Dietenheim
  • Rasse: Biohuhn Isa
  • Gruppe: 1215
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Mehr über den Bauern
Bauer: Friedhelm Unterweger
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 24 Mahlzeiten / 4,3 KG
  • Leckeres Allerlei vom Bio Huhn
94.95
3.96 pro Person
pro Mahlzeit
21/30
Käufer

Saison


Jagdreviere Baden-Württemberg
  • Rasse: Wildschwein
  • Gruppe: 5804
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdreviere Baden-Württemberg
  • 6 unterschiedliche Zuschnitte
  • 18 Mahlzeiten / 3,8 KG
  • Voller Geschmack der Natur
119.95
6.66 pro Person
pro Mahlzeit
8/25
Käufer
Schäferei Gulde
  • Ort: Salem
  • Rasse: Merino-Kreuzung
  • Gruppe: 1435
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Mehr über den Bauern
Bauer: Schäferei Gulde
  • 7 unterschiedliche Zuschnitte
  • 32 Mahlzeiten / 3,5 KG
  • Bestes Bodensee-Lammfleisch
Entdecke die köstliche Delikatesse vom Bodensee im kleinen Feinschmecker-Paket: Weidelamm extrazart!
154.95
4.84 pro Person
pro Mahlzeit
17/20
Käufer
4-6Personen
Jagdreviere Baden-Württemberg
  • Rasse: Reh
  • Gruppe: 7360
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht:
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdreviere Baden-Württemberg
  • 4 unterschiedliche Zuschnitte
  • 18 Mahlzeiten / 3 KG
  • Feines Einsteigerpaket für Wildliebhaber
135.95
7.55 pro Person
pro Mahlzeit
21/25
Käufer
Jagdgebiete Rheinland-Pfalz
  • Rasse: Rothirsch
  • Gruppe: 5538
Mehr über das Naturgebiet
Ort: Jagdgebiete Rheinland-Pfalz
  • 8 unterschiedliche Zuschnitte
  • 46 Mahlzeiten / 5,0 KG
  • Pures Fleisch aus schonender Jagd
169.95
3.69 pro Person
pro Mahlzeit
10/25
Käufer

So funktioniert's!

Bestelle dein Paket

1. Bestelle
dein Paket

Klicke auf dein Tier und bestelle deinen Teil. Wenn das Tier oder die Gruppe auf 100% steht, ist das gesamte Fleisch verkauft und dein Tier wird geschlachtet.
Schlachtung & Reifung

2. Schlachtung
& Reifung

Das Rindfleisch lassen wir ca. zwei Wochen reifen. Von der Bestellung bis zur Lieferung dauert es darum ca. 4 Wochen. Geflügel, Schweinefleisch und Wild kommt nach ca. 2 Wochen. Mahlzeit.
Pro Mahlzeit verpackt

3. Pro Mahlzeit
verpackt

Deinen Teil des Tieres bekommst du in der Form eines Paketes. Dieses enthält verschiedene Fleischstücke, alle verpackt in Portionen für zwei Personen. Klicke auf das Paket, dann siehst du den genauen Inhalt.
Gekühlte Lieferung

4. Gekühlte
Lieferung

Wir bringen dein Fleisch, bzw. Geflügel vakuumverpackt und gut gekühlt zu dir nach Hause – überall in Deutschland (außer den Inseln) für 7,95 Euro.

Warum Kaufnekuh?

Nachweisbare Herkunft

Nachweisbare
Herkunft

Nachweisbare Herkunft & Haltung deines Tieres, dank der Nummer. Jedes Paket trägt eine individuelle Tiernummer. So weisst du genau, woher das Fleisch kommt.
Faire Preise

Faire Preise
für alle

Tim Mälzer: "Win-win für alle Beteiligten!" Unsere Preise können wir sehr fair halten. Denn wir verarbeiten alles vom Tier und es gibt keine Zwischenhändler! Garantiert gut für dein Portemonnee und eine faire Entlohnung für die Bauern.
Artgerecht Transparent

Artgerecht
& Transparent

Unsere Tiere hatten ein gutes Leben, wachsen auf bei Bauern denen das Tierwohl am Herzen liegt und wurden ohne Stress geschlachtet. Dafür sorgen unsere Bauern und wir.
Passt ins Gefrierfach

Passt ins
Gefrierfach

Dein Fleisch passt einfach in eine Schublade deiner Gefriertruhe (46x30x10cm). Vom Bauern zu dir nach Hause und direkt auf deinen Teller.