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Mousse au Chocolat

Das traditionelle Rezept schlechthin für Schokoladendesserts: Die Mousse au Chocolat. Eine köstliche Kombination aus der Cremigkeit der Schokolade und der Vollmundigkeit der Erdbeere. Ein perfektes Dessert, um deine Mahlzeit stilvoll abzuschließen.

    Mousse au Chocolat

    Schritt für Schritt

    • 1
      Schmelze die Schokolade und die Butter im Wasserbad. Trenne die Eigelbe und das Eiweiß. Gieß das Eigelb unter kräftigem Rühren in die Schokolade, stell das Eiweiß beiseite. Verrühre die Masse und lass sie abkühlen.
    • 2
      Schlag das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Gib dann in der letzten Minute 10 g Zucker und den Vanillezucker hinzu und schlage es auf.
    • 3
      Heb den Eischnee vorsichtig unter die Schokolade. Rühre vorsichtig mit einem Spatel um und vermeide es, den Eischnee zu zerbrechen. Die Mousse sollte glatt, luftig und homogen sein.
    • 4
      Gieße deine schaumige Schokolade in kleine Gläser. Stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Schneide deine Erdbeeren in zwei Hälften. Vermische die Erdbeeren in einer Schüssel mit 5 g Zucker. Stelle sie in den Kühlschrank.
    • 5
      Lege die Erdbeeren vor dem Servieren als Garnitur auf die Schokoladenmousse. Serviere alles gut gekühlt.