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Traditionelle Mini-Pavlova mit Schokolade & Himbeeren

Traditionelle Mini Pavlova mit Schokolade und Himbeeren zubereiten. Pavlova ist das ideale Dessert für einen Abend mit Gästen, bei dem das Pavlova als krönender Abschluss serviert wird!

  • Zubereitungszeit
  • 80 Minuten
Traditionelle Mini-Pavlova mit Schokolade & Himbeeren

Schritt für Schritt

  • 1
    Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit einem Backpapier auslegen.
  • 2
    Das Eiweiß in eine sehr saubere und fettfreie Schüssel geben. Die Masse mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
  • 3
    Anschließend unter ständigem Rühren nach und nach den sehr feinen Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis die Masse schneeweiß ist und glänzt. Die Baisermasse muss sich vollkommen glatt anfühlen. Es dürfen also keine Zuckerkörnchen mehr zu spüren sein, wenn du etwas Eischnee zwischen den Fingern zerreibst.
  • 4
    Die Baisermasse in fünf bis sechs runde Kreise auf das Backpapier streichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Baiser-Böden ca. 1 Stunde backen. Die Böden sollten außen crèmefarbig und innen noch etwas weich und klebrig sein. Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 5
    Die Baisertörtchen mit etwas Kakao bestreuen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen.
  • 6
    Anschließend auf den Baisertörtchen verstreichen, mit den Himbeeren belegen & servieren!