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Wildschweinbraten

Ein herrlich zart gewürzter Wildschweinbraten. Perfekt für eine köstliche Mahlzeit. Für deinen Braten findest du das passende Wildschwein Paket direkt bei uns.

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 30 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm den Wildschweinbraten eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege ihn auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  • 4
    Bestreue den Wildschweinbraten mit Pfeffer, Salz und anderen Gewürzen deiner Wahl. Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 5
    Brate den Wildschweinbraten, bis er rundherum leicht gebräunt ist, auch an den Seiten. Verwende dazu eine Fleischzange oder einen Holzspatel und eine Fleischgabel. Lege den Wildschweinbraten nun in eine Auflaufform oder Pfanne und schiebe sie in den Ofen.
  • 6
    schiebe den Wildschweinbraten in den vorgeheizten Ofen und brate ihn ± 60 Minuten lang bis zu einer Kerntemperatur von 60-62 Grad, wobei du ab und zu nachlegen musst.
  • 7
    Nimm den Wildschweinbraten aus dem Ofen, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen. Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch zu entfernen!

Wildschweinbraten: Tipps & Details

Was ist ein Wildschweinbraten?

Ein Wildschweinbraten kann von verschiedenen Teilen des Schweins stammen. Wildschweinbraten kann sich daher auch im Geschmack und in der Fettmenge unterscheiden. Wir bei Grutto erhalten Wildschweinbraten aus dem Rücken des Wildschweins.

Wie lange sollte man einen Wildschweinbraten kochen?

Lege nun den Wildschweinbraten in eine Auflaufform oder eine ofenfeste Pfanne und schiebe sie in den Ofen. Gib den Wildschweinbraten in den vorgeheizten Ofen und gare ihn ± 60 Minuten lang bis zu einer Kerntemperatur von 60-62 Grad. Nimm den Wildschweinbraten aus dem Ofen, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen. Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch herum zu entfernen!

Nährwerte Wildschweinbraten (pro 100 g)

  • Energie 510 kJ /122 kcal
  • Fette 3,33 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,99 g)
  • Kohlenhydrate 0,1 g (davon Zucker 0 g)
  • Proteine 21,51 g
  • Salz 0 g
Wildschweinbraten: Tipps & Details

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