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Schweinegulasch

Schweinegulasch wird aus der Brust des Schweins gewonnen. Es ist ein wunderbar zartes und schmackhaftes Fleisch, das sich ideal zum langsamen Erhitzen eignet, um dem Gericht oder der Brühe optimalen Geschmack zu verleihen.

Schweinegulasch

Schweinegulasch anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Schweinegulasch eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann es in aller Ruhe die Raumtemperatur erreichen.
  • 3
    Erhitze eine Bratpfanne oder einen Wok mit einem Stück Butter oder zwei Esslöffeln Öl auf großer Flamme.
  • 4
    Gib das Schweinegulasch in die Pfanne und brate das Fleisch etwa 8 Minuten lang, bis es zart und goldbraun ist.
  • 5
    Nicht zu lange braten! Du musst das Fleisch nur kurz bei hoher Hitze anbraten, damit es schön zart bleibt.
  • 6
    Fertig? Wenn das Fleisch innen leicht weiß oder leicht rosa ist, ist es fertig.

Schweinegulasch

Was ist Schweinegulasch?

Schweinegulasch kann gebraten werden, aber vielleicht schmeckt es sogar am besten als Eintopf (Hachee). Bei dieser Zubereitungsart lässt du das Fleisch langsam garen, wodurch es sehr zart wird.

Wie lange sollte man Schweinegulasch backen?

Braten: Gib die Schweinegulasch in die Pfanne und brate sie etwa 8 Minuten lang, bis sie gar und goldbraun sind. Nicht überbraten! Das Fleisch muss nur kurz bei hoher Hitze gebraten werden, damit es schön zart bleibt. Fertig? Wenn das Fleisch innen leicht weiß oder hellrosa ist, ist es fertig. Schmoren: Nimm das Fleisch aus der Pfanne. Brate eine gehackte Zwiebel etwa 5 Minuten im Bratfett an, bis sie weich ist. Gib das Fleisch zurück in die Pfanne und gib so viel Flüssigkeit hinzu, bis das Fleisch gerade untergetaucht ist. Das kann ein Glas Brühe, Wasser, Bier, Wein oder Sahne sein. Drehe nun die Hitze herunter. Lege den Deckel auf die Pfanne und köchle mindestens eine Stunde lang, bis das Fleisch so zart ist, dass es auseinanderfällt.

Nährwerte Schweinegulasch (pro 100g)

Energie 517 kJ / 123 kcal, Fette 4,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 21,5 g, Salz (g) 0,1425 g.

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