Rinderknochen

Rinderknochen eignen sich perfekt für eine selbstgemachte und unglaublich gesunde Rinderbrühe. Wie du das machst, kannst du hier nachlesen!

Rinderknochen

Rinderbouillon zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Schneide das Gemüse deiner Wahl in Scheiben.
  • 2
    Gib die Knochen und das Gemüse in einen großen Suppentopf und gieße Wasser dazu. Bringe das Wasser zum Kochen und schalte die Hitze auf niedrig.
  • 3
    Lass die Brühe mindestens 2 Stunden lang köcheln. Schöpfe zwischendurch den Schaum, der an die Oberfläche der Brühe steigt, mit einer Schaumkelle ab.
  • 4
    Gieße die Brühe ab und lass sie abkühlen. Löffle das gehärtete Fett aus der Brühe. Tipp: Gieße die Brühe in Gefrierbeutel und friere sie ein.

Rinderknochen

Was ist so gesund am Rinderknochen?

Rinderknochen sind vollgepackt mit Omega-3-Fettsäuren, CLA, Vitamin E, Gelatine und Kollagen. Perfekt für eine selbstgemachte und unglaublich gesunde Rinderbrühe.

Nährwert Rinderknochen (pro 100 Gramm)

Energie: 531,7 kJ / 127 kcal, Fette: 2,4 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 26,3 g, Salz: 0,36 g.

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