Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Grillspießwürfel

Grillspießwürfel sind immer praktisch, wenn man sie zu Hause hat, denn man kann sie endlos variieren. Brate sie kurz in einer Pfanne an und verwandle sie in die leckersten Gerichte. 

Grillspießwürfel

Grillspießwürfel anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Grillspießwürfel eine halbe Stunde vor dem Garen aus der Verpackung. Lege sie auf einen Teller auf der Theke. So kann das Fleisch langsam Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl leicht raucht.
  • 4
    Gib die Grillspießwürfel in die Pfanne und brate sie 2-3 Minuten rundherum an.
  • 5
    Rühre zwischendurch immer wieder um, damit alle Stücke gar werden.
  • 6
    Nicht zu lange braten! Du musst das Fleisch nur kurz bei hoher Hitze anbraten, damit es zart bleibt. Rindfleisch kann rosa gegessen werden, daher müssen die Grillspießwürfel nicht durchgebraten werden.

Grillspießwürfel

Was sind Grillspießwürfel?

Grillspießwürfel werden aus der Spitze des Filetstücks geschnitten. Das Filet befindet sich im hinteren Teil des Rindes, nahe der Lende. Der Kopf des Filetstücks wird normalerweise als Châteaubriand geschnitten und das Mittelstück als Tournedos.

Nährwert Grillspießwürfel (pro 100 Gramm)

Energie 489 kJ / 116 kcal, Fette 2,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 23,7 g, Salz (g) 0,125 g.

Grillspießwürfel