Côte de Boeuf
Dieses Prunkstück muss man probieren! Côte de Boeuf hat die perfekte Kombination aus zartem Fleisch und reichem Geschmack. Mit unseren Tipps ist der Erfolg garantiert!
Dieses Prunkstück muss man probieren! Côte de Boeuf hat die perfekte Kombination aus zartem Fleisch und reichem Geschmack. Mit unseren Tipps ist der Erfolg garantiert!
Das Côte de Boeuf wird von den Rippen der Kuh geschnitten, aber im Gegensatz zum Ribeye enthält es noch den Rippenknochen. Côte de Boeuf ist schön marmoriert und hat einen Fettrand. Das macht das Fleisch sehr schmackhaft und zart. Um die Rippen herum hat die Kuh weniger Muskeln, was dem Fleisch eine feine Textur verleiht.
Bei der Zubereitung von Côte de Boeuf ist es sinnvoll, die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer im Blick zu behalten. Auf diese Weise kannst du sicher sein, dass dein Fleisch genau so gegart ist, wie du es am liebsten magst. Jeder ist anders, wenn es um Fleisch geht. Im Folgenden findest du daher die Kerntemperaturen für deine bevorzugte Zubereitungsart:
Rare: 50°C
Medium rare: 52°C
Medium: 55°C
Well done: Nicht empfohlen, aber alles über 55°C
Tipp: Nimm das Côte de Boeuf 1-2 Grad vor der gewünschten Kerntemperatur aus dem Ofen oder vom Grill. Denn wenn du das Fleisch ruhen lässt, gart es weiter. Auf diese Weise vermeidest du, dass das Côte de Boeuf übergart.
Energie 709 kJ / 170 kcal, Fette 9,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 21,2 g, Salz (g) 0,125 g.
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