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Minutensteaks

Du hast wenig Zeit, willst aber trotzdem ein leckeres Essen auf den Tisch bringen? Minutensteaks sind schön dünn geschnitten und daher buchstäblich in einer Minute fertig!

Minutensteaks

Minutensteaks anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Abend vorher auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Steaks eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf der Arbeitsplatte. So kann das Fleisch Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Streue etwas Salz und Pfeffer auf beide Seiten der Steaks.
  • 4
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter und einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 5
    Lege die Steaks in die Pfanne und brate das Fleisch an: Brate es eine halbe Minute lang auf jeder Seite an, bis es braun ist. Auf diese Weise bewahrst du den Saft im Fleisch.
  • 6
    Drehe nun die Hitze etwas herunter, damit die Butter nicht anbrennt. Nicht zu niedrig, sonst brät das Fleisch nicht richtig durch. Eine mittelhohe Stufe ist also gut.
  • 7
    Gib ein weiteres Stück Butter hinzu und löffle die geschmolzene Butter mit einem Löffel über das Fleisch.
  • 8
    Lass das Fleisch noch 1-2 Minuten in der Pfanne braten, bis es medium-rare / medium ist. Tipp: Brate die Minutensteaks nicht zu lange, sonst wird das Fleisch steif.
  • 9
    Nimm die Steaks jetzt aus der Pfanne und wickle sie locker in Alufolie ein. Lass sie weitere 5 Minuten ruhen.

Bio Minute Steaks

Beschreibung

Zartes Steak, in Minuten auf dem Tisch! Dieses Bio-Minutensteak kommt direkt von den besten deutschen Bauern.

Unsere Landwirte arbeiten mit viel Liebe zur Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Art des Aufwachsens liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettstruktur.

Das Minutensteak stammt aus dem Rücken oder dem Hinterteil der Kuh.

21 Tage gereift

Das Fleisch ist 21 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unerlässlich für einen köstlichen vollen Geschmack und eine zarte Textur. Ein Festmahl für Liebhaber von rotem Fleisch mit wenig Zeit!

Nährwerte (per 100g)

Energie 455 kJ / 108 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,125 g.

Aufbewahrung

Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist es ± 12 Monate haltbar.

Auftauen

Das Fleisch einen Tag im Voraus im Kühlschrank auftauen lassen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.

Zubereitung

Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen kleinen Spritzer Öl hineingeben. Die Steaks in die Pfanne legen und das Fleisch anbraten: eine halbe Minute auf jeder Seite braten, bis es gebräunt ist. Auf diese Weise bleibt der Saft im Fleisch erhalten. Nimm das Steak nun aus der Pfanne und lass das Fleisch einige Minuten unter Alufolie ruhen.

Bio Minute Steaks