Zartes Steak, in Minuten auf dem Tisch! Dieses Bio-Minutensteak kommt direkt von den besten deutschen Bauern.
Unsere Landwirte arbeiten mit viel Liebe zur Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Art des Aufwachsens liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettstruktur.
Das Minutensteak stammt aus dem Rücken oder dem Hinterteil der Kuh.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Das Fleisch ist 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unerlässlich für einen köstlichen vollen Geschmack und eine zarte Textur. Ein Festmahl für Liebhaber von rotem Fleisch mit wenig Zeit!
Energie 455 kJ / 108 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,125 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist es ± 12 Monate haltbar.
Das Fleisch einen Tag im Voraus im Kühlschrank auftauen lassen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen kleinen Spritzer Öl hineingeben. Die Steaks in die Pfanne legen und das Fleisch anbraten: eine halbe Minute auf jeder Seite braten, bis es gebräunt ist. Auf diese Weise bleibt der Saft im Fleisch erhalten. Nimm das Steak nun aus der Pfanne und lass das Fleisch einige Minuten unter Alufolie ruhen.