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Ofengebackener Lachs

Die Granatapfelkerne und der Rosmarin machen es zu einem farbenfrohen Gericht. Und es ist im Handumdrehen einsatzbereit. 

  • Vorbereitung
  • 30 Minuten
  • Für
  • 2
Ofengebackener Lachs

Schritt für Schritt

  • 1
    Bereite die Marinade für den Lachs zu, indem du die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verrührst. Diese über den Lachs gießen. Mindestens 15 Min. marinieren lassen.
  • 2
    Den Fenchel schmoren. Das Öl bei mittlerer Hitze in einer extra großen Pfanne erhitzen. Die Fenchelknollen und Schalotten unterrühren und 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und leicht gegart sind. Mit dem Wein beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist. Im Ofen zusammen mit dem Lachs garen lassen.
  • 3
    Den gedünsteten Fenchel und die Schalotten in einer Auflaufform verteilen. Den Lachs darauflegen. Die Garzeit hängt von der Dicke und Größe des Lachsfilets ab. Das Filet wird wahrscheinlich 15 Minuten brauchen und umso dicker das Filet ist, etwas länger. Besser zu kurz als zu lang - also den Lachs nach 15 Minuten überprüfen.
  • 4
    Wenn der Lachs gar ist, mit den Granatapfelkernen und dem Rosmarin bestreuen.

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