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Kabeljau-Confit in Olivenöl

Von Grutto

Der leckerste Fisch aus den reinen Gewässern vor Island: Das ist unser Kabeljaufilet. Der Fisch ist schön weich und hat einen milden Geschmack, passt also immer!

  • Vorbereitung
  • 15 Minuten
  • Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
  • Für
  • 4
Kabeljau-Confit in Olivenöl

Schritt für Schritt

  • 1
    1 EL Olivenöl in einem großen, hohen Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl, 2 Minuten glasig anbraten. Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Zitrone sowie das restliche Olivenöl dazugeben.
  • 2
    Lege ein Kernthermometer in die Pfanne. Das Öl auf 60 °C erhitzen. Lege den Fisch vorsichtig in das Öl. Wenn der Fisch nicht vollständig untergetaucht ist, füge etwas mehr Öl hinzu. Den Fisch etwa 15 Minuten garen. Stelle sicher, dass die Temperatur bei etwa 60°C bleibt.
  • 3
    Die Kartoffeln in eine Pfanne mit kaltem Wasser und Salz geben. Aufkochen und die Kartoffeln 10-15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und Butter und Petersilie dazugeben. Gut mischen und mit dem Deckel auf der Pfanne warm halten.
  • 4
    Das Kabeljau-Confit mit etwas Aromaöl aus der Pfanne, Zwiebelringen und Kräutern servieren. Die Kartoffeln separat servieren.