Entrecôte mit Kräuterbutter

Wie bereite ich mein Entrecôte am besten zu? Selbst gemachte Kräuterbutter passt perfekt zum Entrecôte oder Steak.

  • Zubereitungszeit
  • 10 Minuten
Entrecôte mit Kräuterbutter

Schritt für Schritt

  • 1
    Nimm das Entrecôte eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur hat.
  • 2
    Vermische die Butter mit der Petersilie, dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel. Stelle sie beiseite.
  • 3
    Erhitze eine Grillpfanne mit dickem Boden bei starker Hitze.
  • 4
    Würze das Steak mit Salz und Pfeffer und besprenkel es mit ein wenig Olivenöl.
  • 5
    Gib auch etwas Olivenöl in die Pfanne und lege das Steak hinein.
  • 6
    Brate es nun für etwa 3-4 Minuten pro Seite an.
  • 7
    Wenn du das Fleisch medium oder durch magst, lass es ein wenig länger in der Pfanne.
  • 8
    Wenn du es blutig magst, hole es früher raus.
  • 9
    Lasse das Steak nun für etwa 5 Minuten an einem warmen Ort in Aluminiumfolie ruhen und serviere es anschließend mit der Kräuterbutter.

Passende Produkte

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€