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Zubereitung Bavette

Die Bavette ist ein schönes, bei uns weniger bekanntes Stück aus der Lende, nach französischer Art geschnitten. Das Fleisch aus der Lendendünnung ist mager, schön strukturiert und eignet sich sehr gut zum Braten und Grillen. Große, grobe Fasern, ein zarter Biss und ein intensiver Geschmack zeichnen eine feine Bavette aus. Bei uns bekommst du die Bavette nur im Bio Gourmetpaket. Serviere deine Bavette medium bis medium-rare für ein optimales Geschmackserlebnis.

    Zubereitung Bavette

    Schritt für Schritt

    • 1
      Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Abend vorher auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
    • 2
      Nimm das Bavette eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch langsam Raumtemperatur annehmen. Bestreue das Fleisch mit Salz und Pfeffer
    • 3
      Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht.
    • 4
      Lege das Bavette in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 1 Minute lang rundherum an.
    • 5
      Verringere nun die Hitze etwas und lass das Bavette weitere 3 Minuten sanft braten.
    • 6
      Nimm das Fleisch aus der Pfanne, wickle es locker in Alufolie und lass es vor dem Servieren 5 Minuten ruhen. Wie ein Steak darf das Bavette innen noch rot sein.

    Schritt für Schritt

    Zubereitung Bavette

    Schritt 1

    Tau die Bavette komplett auf und lass das Fleisch aus der Verpackung auf Zimmertemperatur kommen.

    Schritt 2

    Erhitze eine Pfanne mit dickem Boden oder heize deinen Grill gut vor.

    Schritt 3

    Würze die Bavette nach Wunsch mit etwas Salz und Pfeffer.

    Schritt 4

    Schmelze die Butter bei der Zubereitung in der Pfanne und lege die Bavette hinein, sobald die Butter anfängt zu schäumen.

    Schritt 5

    Auf dem Grill suchst du die heißeste Stelle.

    Schritt 6

    Brate/Grille die Bavette ca. 1 Minute pro Seite an und lass sie danach noch ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme, bzw. an der Seite des Grills nachgaren.

    Schritt 7

    Lass das Fleisch nun noch etwa 5 Minuten mit Aluminiumfolie abgedeckt ruhen und serviere es anschließend mit der schnellen Chimichurri.

    Schnelles Chimichurri

    Schritt 1

    Gib alle Zutaten aus der Liste von der Petersilie bis zum Rotweinessig in einen Standmixer und mixe kurz alles grob.

    Schritt 2

    Gib danach immer einen guten Schuss Olivenöl dazu, bis dieses 1/3 der Höhe der Zutaten im Mixer erreicht.

    Schritt 3

    Nun wiederholt pulsieren bis eine einheitliche Sauce entsteht.

    Schritt 4

    Unbedingt probieren und nach Wunsch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 5

    Die Textur der Chimichurri kann mit ein wenig Olivenöl geschmeidiger gemacht werden.

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