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Ganzes Suppenhuhn

Trostessen zur Genesung: selbstgemachtes Suppenhuhn. Der Suppe wird sogar eine heilende Wirkung bei Erkältungen und Grippe nachgesagt. Ob das stimmt oder nicht, warmes Suppenhuhn ist immer lecker! Für das beste Ergebnis kannst du ein Bio Ganzes Huhn direkt bei uns kaufen.

Ganzes Suppenhuhn

Suppenhuhn zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Suppenhuhn aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vortag auf einen Teller in den Kühlschrank. Nimm das Suppenhuhn eine Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege es in eine Auflaufform oder auf einen großen Teller auf der Arbeitsplatte. So kann sich das Fleisch langsam auf Zimmertemperatur erwärmen.
  • 2
    Gib das Suppenhuhn in 1,5 Liter gesalzenes Wasser.
  • 3
    Koche das Huhn in 2-3 Stunden, bis es zart ist und sich das Fett an der Oberfläche bildet. Du kannst es zwischendurch mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  • 4
    Als Nächstes putzt du dein Lieblingssuppengemüse, schneidest es klein, gibst es in die Brühe und kochst es al dente.
  • 5
    Dann nimmst du das Huhn heraus, rupfst und schneidest es in kleine Fleischstücke und gibst sie zurück in die Suppe.
  • 6
    Zum Schluss gibst du die Fadennudeln hinzu, die du vorher in Salzwasser gekocht hast.
  • 7
    Garniere die Suppe mit frischer Petersilie oder Dill.

Ganzes Suppenhuhn

Was ist ein Suppenhuhn?

Ein Suppenhuhn ist ein Huhn, das zwischen einem und zwei Jahren alt ist. Es legt keine Eier mehr und ist dann für die Schlachtung bestimmt. Dieses Huhn enthält eine relativ hohe Menge an Fett. Das bedeutet, dass das Huhn viel Lebensraum hat und schon lange gelebt hat. Dieses Fleisch ist dann nicht mehr schmackhaft für eine Hühnerbrust oder einen Hühnerflügel. Aber perfekt für die Suppe, um dein Immunsystem zu stärken und eine leckere Mahlzeit zuzubereiten.

Wie lange brauchst du, um ein Suppenhuhn zu kochen?

Koche das Huhn in 2-3 Stunden, bis es zart ist und sich das Fett an der Oberfläche bildet. Du kannst es zwischendurch mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Als Nächstes putzt du dein Lieblings-Suppengemüse, schneidest es in Stücke, gibst es in die Brühe und kochst es bissfest. Dann nimmst du das Huhn heraus, rupfst es, schneidest es in kleine Fleischstücke und gibst die Stücke wieder in die Suppe. Zum Schluss fügst du die Fadennudeln hinzu, die du zuvor in Salzwasser gekocht hast. Garniere die Suppe mit frischer Petersilie oder Dill.

Nährwerte Suppenhuhn (pro 100 Gramm)

Energie 1026 kJ / 247 kcal, Fette 19 g (davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g), Kohlenhydrate 0,0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19 g, Salz (g) 0,07 g.

Ganzes Suppenhuhn

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