Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Spareribs

Spareribs stammen aus dem Rippenteil des Schweins und bestehen aus Knochen, Fleisch und Fett. Sie werden auch "magere Rippen" genannt, da das Fleisch zwischen den Knochen sehr mager ist und beim Kochen schön weich wird. 

Spareribs

Spare Ribs zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Verrühre Ketchup, Worcestershire-Sauce, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 2 Esslöffel Öl, 0,5 Teelöffel braunen Zucker, 2 Teelöffel Senf und 2 Knoblauchzehen miteinander.
  • 3
    Mariniere die Spare Ribs in der fertigen Soßenmischung. Lasse sie mindestens eine Stunde lang marinieren.
  • 4
    Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege ein Backblech und eine Bratpfanne in den Ofen.
  • 5
    Schneide die Kartoffeln in Pommes frites. Fette sie gut mit Öl ein und lege sie dann auf das Backblech.
  • 6
    Lege die marinierten Spareribs in die Bratpfanne.
  • 7
    Lass das Ganze für 1 Stunde im Ofen und wende es gelegentlich, damit es nicht anbrennt.

Spareribs

Was sind Spareribs?

Spareribs stammen aus Rippen unter dem Bauch, der Brust und hinter den Schultern. Das Fleisch befindet sich auf und zwischen den Knochen. Es gibt unzählige Marinaden, mit denen man Spareribs zubereiten kann. Wusstest du, dass "reine" Rippchen oft in Erbsensuppe verwendet werden?

Wie lange solltest du Spareribs kochen?

Wenn die Kerntemperatur 90 Grad erreicht, sind die Spareribs gar. Kein Kernthermometer zur Hand? Wenn du einen Cocktailspieß mühelos zwischen die Knochen stecken kannst, sind sie fertig!

Nährwerte Spareribs (pro 100 g)

Energie 835 kJ / 200 kcal, Fette 13 g (davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20,4 g, Salz (g) 0,1425 g.

Spareribs