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Frisches Sockeye Lachsfilet mit Haut

Diese schönen festen Scheiben vom Wildlachsfilet sind köstlich zum Braten auf der Haut oder zum Grillen. Wildlachs hat einen tieferen, intensiveren Geschmack als sein Gegenstück aus der Zucht. 

Frisches Sockeye Lachsfilet mit Haut

Sockeye Lachsfilet anbraten

An die Arbeit

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    Tipp zum Auftauen: Taue das Sockeye Laughs Filet auf. Am besten lässt du den Fisch auf einem Rost über einem Abtropfgitter im Kühlschrank für 8-12 Stunden auftauen. Du hast weniger Zeit? Dann taue den Fisch im Vakuumbeutel für 1 Stunde in kaltem Wasser auf.
  • 2
    Tupfe den Fisch trocken, bestreue beide Seiten mit Salz und lasse die Fischfilets 1 Stunde lang zugedeckt bei Zimmertemperatur liegen. So wird der Fisch gleichmäßiger gegart.
  • 3
    Stelle die Pfanne auf hohe Hitze und gib einen Spritzer Öl in die Pfanne.
  • 4
    Lege das Sockeye Lachsfilet mit der Haut auf der Unterseite in die Pfanne.
  • 5
    Bewege den Lachs in der Pfanne nicht zu sehr, sonst könnte die Haut beschädigt werden! Drehe den Lachs nach 3 bis 4 Minuten um.

Frisches Sockeye Lachsfilet mit Haut

Was ist Sockeye Lachfilet?

Sockeye-Lachsfilets sind bei vielen Menschen beliebt, und das aus gutem Grund: Das Rückgrat lässt sich leicht entfernen, und Filets eignen sich für alle möglichen Zubereitungsarten. Ein Filet kann ein Teil einer Lachsseite sein, die man mit ein oder zwei Personen isst, oder die ganze Seite, damit man mit vielen Leuten essen kann! Wir haben für dich schöne Filets von einer Seite des Lachses geschnitten. Die Filets sind noch auf der Haut.

Wie lange solltest du Sockeye-Lachsfilet kochen?

Tupfe den Fisch trocken, bestreue beide Seiten mit Salz und lasse die Fischfilets 1 Stunde lang zugedeckt auf Zimmertemperatur kommen. So wird der Fisch gleichmäßiger gegart. Stelle die Pfanne auf hohe Hitze und gib einen Spritzer Öl in die Pfanne.

Lege das Sockeye-Lachsfilet mit der Haut auf der Unterseite in die Pfanne. Bewege den Lachs in der Pfanne nicht zu sehr, da die Haut sonst beschädigt werden könnte! Drehe den Lachs nach 3 bis 4 Minuten um.

Nährwerte Sockeye Lachsfilet (pro 100 g)

Energie 748 kJ / 179 kcal, Fette 10,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20 g, Salz (g) 0,46 g.

Frisches Sockeye Lachsfilet mit Haut

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