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Rollbraten

Rollbraten kann von verschiedenen Teilen des Schweins stammen und hat daher unterschiedliche Mengen an Fett. Bei Kauf Ne Kuh nehmen wir den Rollbraten aus dem hinteren Teil des Schweins. Dann hat der Rollbraten eine Fettschicht, die das Fleisch sehr schmackhaft macht!

Rollbraten

Rollbraten zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 30 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm den Rollbraten eine Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege ihn auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Erhitze eine Bratpfanne mit einem Stück Butter oder zwei Esslöffeln Öl bei starker Hitze.
  • 4
    Brate den Rollbraten rundherum leicht braun an, auch an den Seiten. Verwende eine Fleischzange oder einen Holzspatel und eine Fleischgabel, um das Fleisch zu wenden.
  • 5
    Schalte die Hitze auf niedrig und lege einen Deckel auf die Pfanne. Lass das Fleisch etwa 40 Minuten köcheln. Wende den Rollbraten regelmäßig.
  • 6
    Fertig? Wenn du vorsichtig in das Fleisch schneidest, wird es ein wenig weiß oder leicht rosa gefärbt sein. Dann ist es gar.
  • 7
    Nimm den Rollbraten aus der Pfanne, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen.
  • 8
    Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch herum zu entfernen!

Rollbraten

Was ist ein Rollbraten?

Ein Rollbraten kann von verschiedenen Teilen des Schweins stammen. Rollbraten kann sich daher auch im Geschmack und in der Fettmenge unterscheiden. Wir bei Kauf Ne Kuh nehmen den Rollbraten aus dem Rücken des Schweins. Wir spicken den Rollbraten mit Fett, das macht das Fleisch sehr schmackhaft. Außerdem geben wir Salz, weißen Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskatnuss, Muskatblüte und Kardamom in den Rollbraten. Ein Rollbraten kann entweder im Ofen oder in der Pfanne zubereitet werden. Sieh dir die grundlegenden Zubereitungen unten an.

Wie lange solltest du den Rollbraten kochen?

In der Pfanne: Schalte die Hitze herunter und lege einen Deckel auf die Pfanne. Lass das Fleisch etwa 40 Minuten lang köcheln. Wende den Rollbraten regelmäßig. Fertig? Wenn du vorsichtig in das Fleisch schneidest, wird es ein wenig weiß oder leicht rosa gefärbt sein. Dann ist es gar. Nimm den Rollbraten aus der Pfanne, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen. Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch herum zu entfernen! Im Ofen: Lass den Rollbraten etwa 45 Minuten im Ofen garen. Fertig? Wenn du vorsichtig in das Fleisch schneidest, wird es ein wenig weiß oder leicht rosa gefärbt sein. Verwendest du ein Fleischthermometer? Wenn ja, lass es im Fleisch stecken, während es im Ofen ist. Wenn die Kerntemperatur des Fleisches etwa 70 Grad beträgt, ist es gar.Nimm den Rollbraten aus dem Ofen, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen.Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch zu entfernen!

Nährwerte Rollbraten (pro 100g)

Energie: 707 kJ / 169 kcal, Fette: 9,7 g (davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g), Kohlenhydrate: 0,4 g (davon Zucker: 0,1 g), Proteine: 19,9 g, Salz: 1,5 g

Rollbraten

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