Was ist ein Rollbraten?
Ein Rollbraten kann von verschiedenen Teilen des Schweins stammen. Rollbraten kann sich daher auch im Geschmack und in der Fettmenge unterscheiden. Wir bei Kauf Ne Kuh nehmen den Rollbraten aus dem Rücken des Schweins. Wir spicken den Rollbraten mit Fett, das macht das Fleisch sehr schmackhaft. Außerdem geben wir Salz, weißen Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskatnuss, Muskatblüte und Kardamom in den Rollbraten. Ein Rollbraten kann entweder im Ofen oder in der Pfanne zubereitet werden. Sieh dir die grundlegenden Zubereitungen unten an.
Wie lange solltest du den Rollbraten kochen?
In der Pfanne: Schalte die Hitze herunter und lege einen Deckel auf die Pfanne. Lass das Fleisch etwa 40 Minuten lang köcheln. Wende den Rollbraten regelmäßig.
Fertig? Wenn du vorsichtig in das Fleisch schneidest, wird es ein wenig weiß oder leicht rosa gefärbt sein. Dann ist es gar.
Nimm den Rollbraten aus der Pfanne, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen.
Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch herum zu entfernen! Im Ofen: Lass den Rollbraten etwa 45 Minuten im Ofen garen. Fertig? Wenn du vorsichtig in das Fleisch schneidest, wird es ein wenig weiß oder leicht rosa gefärbt sein. Verwendest du ein Fleischthermometer? Wenn ja, lass es im Fleisch stecken, während es im Ofen ist. Wenn die Kerntemperatur des Fleisches etwa 70 Grad beträgt, ist es gar.Nimm den Rollbraten aus dem Ofen, decke ihn mit etwas Alufolie ab und lass das Fleisch eine Weile ruhen.Vergiss beim Servieren nicht, das Netz um das Fleisch zu entfernen!
Nährwerte Rollbraten (pro 100g)
Energie: 707 kJ / 169 kcal, Fette: 9,7 g (davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g), Kohlenhydrate: 0,4 g (davon Zucker: 0,1 g), Proteine: 19,9 g, Salz: 1,5 g