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Wildes Kabeljaufilet auf der Haut

Leckeres Kabeljaufilet, und du hast die Wahl, ob du es mit oder ohne Haut zubereiten möchtest! Du kannst den Fisch auch filetieren und die Haut abziehen. 

Wildes Kabeljaufilet auf der Haut

Kabeljaufilet backen

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Am besten lässt du den Fisch auf einem Gitterrost über einem Abtropfblech im Kühlschrank für 8-12 Stunden auftauen. Hast du weniger Zeit? Dann taue den Fisch im Vakuumbeutel für 1 Stunde in kaltem Wasser auf.
  • 2
    Tupfe beide Seiten des Filets mit Küchenpapier trocken.
  • 3
    Bestreiche beide Seiten des Filets mit Salz. Streiche das Filet mit einem Pinsel auf beiden Seiten dick mit Öl ein.
  • 4
    Behalte das Filet im Auge; sobald das Filet zu drei Vierteln gar ist, wende es vorsichtig. Du kannst den Garzustand daran erkennen, wie weiß das Fischfleisch ist: je weißer, desto besser. Achte darauf, dass du das Filet nicht noch einmal wendest, da die Haut sonst ihre knusprige Beschichtung verliert.

Wildes Kabeljaufilet auf der Haut

Was ist Kabeljaufilet?

Mit Kabeljaufilet kannst du in jede Richtung gehen. In den Niederlanden kennen wir den vielseitigen Fisch natürlich vom Kibbeling, aber die Möglichkeiten, ihn zuzubereiten, sind endlos. Brate ihn auf der Haut in der Pfanne, pochiere ihn in Öl oder Milch oder bereite das ganze Kabeljaufilet im Ofen mit Kräutern zu.

Wie lange solltest du Kabeljaufilet kochen?

Bestreiche beide Seiten des Filets mit Salz. Streiche das Filet mit einem Pinsel auf beiden Seiten dick mit Öl ein. Behalte das Filet im Auge; sobald das Filet zu drei Vierteln gar ist, wende es vorsichtig. Du kannst den Garzustand daran erkennen, wie weiß das Fischfleisch ist: je weißer, desto besser. Achte darauf, dass du das Filet nicht noch einmal wendest, da die Haut sonst ihre knusprige Beschichtung verliert

Nährwerte Kabeljaufilet (pro 100 g)

Energie 329 kJ / 77,6 kcal, Fette 0,57 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 18,10 g, Salz (g) 0,23 g.

Wildes Kabeljaufilet auf der Haut

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