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Hühnerunterschenkel

Hühnerunterschenkel stammen von den Hühnerbeinen und sind bei allen beliebt, die gerne mampfen. Mariniere die Hühnerunterschenkel für die leckersten, fingerleckenden Ergebnisse!

Hühnerunterschenkel

Hühnerunterschenkel backen

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit lauwarmem Wasser, noch in Plastik eingewickelt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Hühnerunterschenkel eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf einen Teller. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Bestreue die Hühnerunterschenkel mit Salz und Pfeffer oder mache eine Marinade für sie. Entscheide dich für eine der oben genannten Marinaden, zum Beispiel! Lass sie ein paar Stunden im Kühlschrank liegen; über Nacht ist noch leckerer!
  • 4
    Erhitze eine Bratpfanne auf höchster Stufe. Gib ein Stückchen Butter oder zwei Esslöffel Olivenöl in die Pfanne.
  • 5
    Sobald die Butter oder das Öl heiß ist, brate die Hühnerunterschenkel, bis sie rundherum goldbraun sind
  • 6
    Lass die Hühnerunterschenkel bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln und wende sie nach der Hälfte der Zeit.
  • 7
    Ziehe das Fleisch mit einer Gabel leicht auseinander. Wenn dies leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine weiße Farbe hat, ist es gar.

Hühnerunterschenkel

Was sind Hühnerunterschenkel??

Hühnerunterschenkel sind kleine Hühnerbeine. Ein Hühnerunterschenkel ist der untere Teil des Hühnerbeins. Hühnerunterschenkel werden wegen ihrer Größe oft als Fingerfood verwendet und eignen sich hervorragend zum Knabbern! Entscheide dich für eine leckere Marinade, die die Hühnerunterschenkel abrundet.

Nährwertangaben Hühnerunterschenkel

Energie 614 kJ / 147 kcal, Fette 7,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19,1 g, Salz (g) 0,215 g.

Hühnerunterschenkel