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Hühneroberschenkelfilets

Hühnerunterschenkel stammen von den Hühnerbeinen und sind bei allen beliebt, die gerne mampfen. Mariniere die Hühnerunterschenkel für die leckersten, fingerleckenden Ergebnisse!

Hühneroberschenkelfilets

Hühneroberschenkelfilets backen

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit lauwarmem Wasser, noch in Plastik eingewickelt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Hühneroberschenkelfilets eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf einen Teller. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Streue rundherum Salz und Pfeffer oder würze mit Kräutern .
  • 4
    Erhitze eine Bratpfanne auf höchster Stufe. Gib ein Stückchen Butter oder zwei Esslöffel Olivenöl in die Pfanne.
  • 5
    Sobald die Butter oder das Öl heiß ist, brätst du die Hähnchenhautfilets, bis sie rundherum goldbraun sind.
  • 6
    Schalte nun die Hitze herunter und lass die Filets etwa 5 Minuten in der Pfanne garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • 7
    Fertig? Ziehe das Fleisch mit einer Gabel leicht auseinander. Wenn dies leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine weiße Farbe hat, ist es fertig.

Hühneroberschenkelfilets

Was sind Hühneroberschenkelfilets?

Ein Hühneroberschenkelfilets stammt aus dem oberen Teil der Hähnchenkeule. Der Unterschied zwischen Hühneroberschenkelfilets und Hähnchenfilets ist nicht nur der Teil des Huhns. Hühneroberschenkelfilets haben eine dunklere Farbe als Hähnchenfilets und behalten diese Farbe auch beim Kochen.

Wie hoch ist die ideale Kerntemperatur von Hühneroberschenkelfilets?

Um sicherzustellen, dass die Hühneroberschenkelfilets gar sind, empfiehlt es sich, die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer zu überprüfen. Hühneroberschenkelfilets werden bei einer Kerntemperatur von 85 °C gegart. Kein Thermometer zur Hand? Ziehe das Hähnchenfleisch mit einer Gabel ein wenig auseinander. Wenn das leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine weiße Farbe hat, ist es gut.

Nährwertangaben Hühneroberschenkelfilets

Energie 545 kJ / 130 kcal, Fette 6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19 g, Salz (g) 0,3 g.

Hühneroberschenkelfilets