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Hirschbratwurst

Hirschbratwürste sind lecker gewürzte Bratwürste. Die Würste sind ziemlich dünn, so dass sie im Handumdrehen fertig sind.

Hirschbratwurst

Hirschbratwurst anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Stelle eine Bratpfanne auf mittlere Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Lass die Pfanne für 15 Minuten heiß werden.
  • 3
    Gib 1 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne. Gib nun die Hirschbratwurst hinein. Schüttle die Pfanne, damit die Würste nicht an der Pfanne kleben bleiben.
  • 4
    Wende die Würstchen alle 2-3 Minuten, damit beide Seiten gebräunt werden.
  • 5
    Nach 10 Minuten gibst du etwas Olivenöl über die Zwiebelringe und fügst sie der Pfanne hinzu.
  • 6
    Lass die Hirschbratwurst weitere 10 - 15 Minuten braten. Wende die Würste immer wieder und rühre die Zwiebeln in der Pfanne um.
  • 7
    Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, überprüfe die Kerntemperatur des Fleisches. Wenn sie 70 Grad beträgt, ist alles in Ordnung und die Würste sind gar.

Hirschbratwurst

Was sind Hirschbratwürste?

Hirschbratwürste werden aus nicht zu grob zerkleinertem Wildbret hergestellt. Die Würste sind recht dünn und daher schnell zubereitet. Grill die Würste in einer Grillpfanne für leckere Ergebnisse. Lecker mit einem AGV oder wie wäre es mit einem Hirschbratwurst?

Wie lange sollte man Hirschbratwurst backen?

Nach 10 Minuten gibst du die Zwiebelringe in die Pfanne. Lass die Hirschbratwurst weitere 10 - 15 Minuten braten. Wende die Würste immer wieder und rühre die Zwiebeln in der Pfanne um. Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, überprüfe die Kerntemperatur des Fleisches. Wenn sie 70 Grad beträgt, bist du am richtigen Ort und die Hirschbratwurst ist gar.

Nährwerte Hirschbratwurst (pro 100 g)

Energie 1145 kJ / 274 kcal, Fette 15 g (davon gesättigte Fettsäuren 10 g), Kohlenhydrate 0,2 g (davon Zucker 0 g), Proteine 16,1 g, Salz 0,9

Hirschbratwurst