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Geschnetzeltes

Geschnetzeltes sollte auf deinem Grill nicht fehlen! Diese Version von in Scheiben geschnittenen Steakstücken kann abwechselnd kurz gegrillt werden und dann ist es Zeit zum Schlemmen. 

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Das kannst du tun, indem du es am Abend vorher auf einen Teller in den Kühlschrank legst. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege es auf einen Teller auf der Theke. So kann das Fleisch in aller Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
  • 3
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht.
  • 4
    Gib die Fleischstücke in die Pfanne und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie rundherum braun sind.
  • 5
    Rühre zwischendurch immer wieder gut um, damit alle Stücke gar werden. Nicht überkochen! Du musst das Fleisch nur kurz bei hoher Hitze anbraten, damit es zart bleibt. Rindfleisch kann rosa gegessen werden, daher müssen die Fleischstücke nicht durchgebraten werden.

Geschnetzeltes auf dem BBQ zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm das Geschnetzelte eine halbe Stunde, bevor es auf den Grill kommt, aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf der Theke. So kann es Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Dann fädelst du die Fleischstücke auf die Spieße und mariniere das Fleisch.
  • 4
    Lass das Geschnetzelte zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank und mariniert ruhen. Eine Nacht im Kühlschrank ist noch leckerer, also kannst du die Spieße auch schon einen Tag vorher zubereiten.
  • 5
    Bevor du das Fleisch auf den Grill legst, streue etwas Salz auf das Geschnetzelte.
  • 6
    Vergewissere dich, dass der Grillrost des Grills sauber ist. Dann zünde den Grill an. Grille das Fleisch in etwa 3 Minuten, bis es goldbraun und innen rosa ist. Falls nötig, bestreiche das Fleisch während des Grillens mit etwas restlicher Marinade.
  • 7
    Tipp: Nicht zu lange grillen! Das Fleisch muss nur kurz bei großer Hitze gebraten werden, damit es zart bleibt. Rindfleisch kann rosa gegessen werden, daher muss das Geschnetzelte nicht durchgebraten werden. Wenn das Fleisch schön goldbraun gegart ist, auf einen Teller legen, damit das Fleisch ein paar Minuten ruhen kann.

Geschnetzeltes

Was ist Geschnetzeltes?

Geschnetzeltes wird aus der Spitze des Filetstücks geschnitten. Das Filet befindet sich im hinteren Teil des Rindes, in der Nähe der Lende. Der Kopf des Filetstücks wird normalerweise als Châteaubriand geschnitten und das mittlere Stück als Tournedos.

Wie lange man Geschnetzeltes backt oder BBQ

Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht. Gib die Fleischstücke in die Pfanne und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie rundherum braun sind. Rühre zwischendurch immer wieder um, damit alle Stücke gar werden. Nicht überkochen! Du musst das Fleisch nur kurz bei hoher Hitze anbraten, damit es zart bleibt. Rindfleisch kann rosa gegessen werden, daher müssen die Fleischstücke nicht durchgebraten werden.

Nährwert Geschnetzeltes (pro 100 Gramm)

Energie 489 kJ / 116 kcal, Fette 2,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 23,7 g, Salz (g) 0,05 g. Kohlenhydrate: 0,2 g (davon Zucker: 0,2 g) Proteine: 18,7 g Salz: 1,2 g

Geschnetzeltes