Was ist eine Entenbrust mit Haut?
Eine Entenbrust mit Haut wird, wie der Name schon sagt, aus der Entenbrust hergestellt. Das Fleisch selbst ist mager, aber die Fettschicht und die Haut geben dem Entenfleisch seinen fantastischen Geschmack. Entenbrust mit Haut kann gebraten, geräuchert, gedünstet oder gegrillt werden.
Wie lange sollte man eine Entenbrust mit Haut backen?
Lege die Entenbrust mit Haut mit der Fettseite nach unten in eine kalte Pfanne. Du brauchst kein Öl oder Butter in der Pfanne! Brate die Entenbrust mit Haut bei mittlerer bis starker Hitze etwa zehn Minuten lang an (achte auf die Temperatur und darauf, wie schnell es geht!). Die Entenbrust mit Haut sollte schön goldbraun und knusprig sein. Das Wichtigste ist, dass das Fett austreten kann. So bekommst du eine knusprige Kruste und wirst den fettigen Rand los. Wende sie auf die Fleischseite und brate sie noch ein paar Minuten weiter.
Drehe die Entenbrust mit Haut um und schiebe sie mit der Fettseite nach oben für sechs bis acht Minuten in den Ofen. Wenn du die Entenbrust mit Haut herausnimmst, sollte sich das Fleischstück fest anfühlen, aber noch nachgeben. Las die Entenbrust mit Haut zehn Minuten lang ruhen, bevor du das Fleisch anschneidest!
Nährwerte Entenbrust mit Haut (pro 100g)
Energie 388 kcal, Fett 37,3 g (davon gesättigt 10,3 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 13,1 g, Salz 0,18 g.