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Entenbrust auf cremigen Bohnen

Für den Sommer haben wir den knackig-frischen Salat mit Entenbruststreifen. Aber auch im Winter macht sich die Entenbrust hervorragend auf einer Portion deftiger Bohnen mit Speck! Überraschend einfach und superlecker.

  • Vorbereitung
  • 10 Minuten Minuten
  • Zubereitungszeit
  • 20 Minuten Minuten
  • Für
  • 2 Personen
Entenbrust auf cremigen Bohnen

Schritt für Schritt

  • 1
    Schneide die Haut der Entenbrust in Abständen von 2cm nur durch die Fettschicht ein. Reibe die ganze Brust gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer ein.
  • 2
    Erhitze die Brust auf der Hautseite in einer Pfanne mit dickem Boden auf mittlerer Hitze und brate die Brust gut 8 Minuten durch. Dabei die Entenbrust nicht umdrehen und warten, bis die Haut richtig schön goldgelb und knusprig ist. Danach die Brust umdrehen und nochmal ca. 4 Minuten garen lassen.
  • 3
    Während die Entenbrust brät, den Speck fein würfeln, den Knoblauch pressen oder klein schneiden.
  • 4
    Die Brust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen. Das Fett bleibt in der Pfanne. Den Speck und Knoblauch in das Fett geben und mit den Rosmarinnadeln 2 Minuten andünsten.
  • 5
    Jetzt kommt ein Spritzer Rotweinessig dazu. Gut umrühren und anschließend die Bohnen mit ihrem Saft dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann den Spinat durchrühren, bis er zusammenfällt.
  • 6
    Anrichten: die Entenbrust schräg in gleichmäßige Streifen schneiden und auf einer guten Portion der Bohnen fächern. Frischen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren! PS: Wer mag, kann auch 2 Entenbrüste anbraten, für jeden eine. (Originalrezept & Foto © Jamie Oliver)