Bauchspeck
Speck wird aus dem Rücken und dem Bauch des Schweins gewonnen. Du kannst das Fleisch lange braten, damit es fett und knusprig wird. Oder du kannst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten, perfekt für ein Frühstücksei.
Speck wird aus dem Rücken und dem Bauch des Schweins gewonnen. Du kannst das Fleisch lange braten, damit es fett und knusprig wird. Oder du kannst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten, perfekt für ein Frühstücksei.
Speck kann aus dem Rücken oder dem Bauch des Schweins gewonnen werden. Rückenspeck ist fetter als Bauchspeck, aber auch Bauchspeck ist ziemlich fett. Wenn du das Fleisch lange brätst, wird das Fett schön knusprig. Dünn geschnittener Speck wird kürzer gebraten und schmeckt zum Beispiel mit einem Ei zum Frühstück sehr gut.
Knusprig: Würze den Bauchspeck in dünnen Scheiben mit etwas Salz und Pfeffer. Du kannst auch andere Gewürze wie Paprika, Currypulver oder eine Gewürzmischung hinzufügen. Erhitze eine Bratpfanne mit einem Stück Butter bei mittlerer Hitze. Brate nun den Bauchspeck auf beiden Seiten an, bis er schön goldbraun ist. Reduziere die Hitze und lass das Fleisch noch etwa 5 Minuten braten. Drehe es nach der Hälfte der Zeit um. Der Bauchspeck wird beim Braten schön knusprig. Zart: Erhitze eine Bratpfanne auf hohe Temperatur. Gib ein Stückchen Butter hinein und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Brate nun den Bauchspeck in dicken Scheiben auf beiden Seiten, bis er schön goldbraun ist. Reduziere die Hitze und gib etwa 100 Milliliter heißes Wasser hinzu. Lasse den Bauchspeck mit einem Deckel auf der Pfanne etwa 30 Minuten lang köcheln. So bleibt der Bauchspeck schön zart.
Energie 1325 kJ / 320 kcal, Fette 28,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 16,5 g, Salz (g) 0,16 g.
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