Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Steak mit Pommes Frites & Sauce Béarnaise

Rezept für saftige Steaks mit hausgemachten, knusprigen Pommes Frites & cremiger Sauce Béarnaise, ideal ergänzt durch leckere Steak Fries als perfekte Beilage.

  • Zubereitungszeit
  • 50 Minuten
  • Für
  • 2 Personen
Steak mit Pommes Frites & Sauce Béarnaise

Schritt für Schritt

  • 1
    Schneide die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Stäbchen. Die Kartoffelstäbchen waschen und trocknen.
  • 2
    Das Eigelb in eine kleine Küchenmaschine geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Essig hinzufügen.
  • 3
    Estragonstängel und -blätter separat fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die gehackten Estragonstängel dazugeben und zum Kochen bringen – die Butter muss heiß sein, damit das Eigelb sanft stocken kann.
  • 4
    Schalte die Küchenmaschine ein und gib währenddessen langsam die heiße, geschmolzene Butter hinzu. Sobald du die gesamte Butter hinzugegeben hast und die Mischung glatt und dickflüssig ist, gieße sie in eine Schüssel um und rühre die Estragonblätter ein.
  • 5
    Das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 135°C erhitzen. Die Kartoffeln vorsichtig in das heiße Öl geben und für etwa 5 Minuten lang frittieren lassen. Die Kartoffeln dabei gelegentlich umrühren und wenden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • 6
    Gib eine große Bratpfanne auf hoher Hitze auf den Herd und lasse sie so richtig heiß werden. Gib die Steaks zusammen mit Olivenöl und der restlichen Butter in die Pfanne. Lass sie für insgesamt 5 Minuten braten, wende sie nach der Hälfte der Zeit und halte sie dabei stets in Bewegung.
  • 7
    Öl in der Fritteuse oder in einem großen Topf auf 175°C erhitzen. Die Kartoffeln nochmals für 5 bis 6 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Küchenpapier abtupfen. Zum Servieren mit Salz bestreuen.
  • 8
    Serviere deine Steaks mit Sauce Béarnaise und knusprigen Pommes Frites.
  • 9
    Tipp: Deine Steaks und Pommes Frites schmecken herrlich gut gepaart mit frischem grünen Salat und in Spalten geschnittenen, saftigen Tomaten!

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€