Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Rouladen mit Knoblauch & Kräutern

Frischer Knoblauch und frische Kräuter verbinden sich mit herzhafter Rinderroulade. Einfaches Rezept für aromatische Rinderroulade!

  • Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
  • Für
  • 3-4 Personen
Rouladen mit Knoblauch & Kräutern

Schritt für Schritt

  • 1
    Ofen auf 240°C vorheizen. In einer Schüssel Butter, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Die Fäden von der Roulade abtrennen und die Innenseite großzügig mit der Kräuterbuttermischung bedecken. Die Roulade wieder aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  • 3
    Das Rindfleisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken – und das Fleisch sorgfältig damit einreiben. Die Roulade auf einem Backblech in den Ofen schieben, die Hitze direkt auf 200°C herunter drehen und garen, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 50-55°C erreicht hat – dies dauert ca. 30-45 Minuten. Das Rindfleisch nach der Hälfte der Garzeit mit Fett begießen.
  • 4
    Wenn das Rindfleisch nach deinem Geschmack zubereitet ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Roulade auf ein Brett legen, damit es gute 15 Minuten ruhen kann. Die Roulade dafür in eine Lage Alufolie und ein Geschirrtuch einhüllen und sie ruhen lassen.
  • 5
    Tipp: Die Roulade macht sich herrlich gut mit ofengebackenen Kartoffeln und Möhren!

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€