Deine Gans oder Ente ist natürlich erst komplett mit einer feinen Sauce:
Zutaten
Bratenfond aus der Ofenform
alternativ: Geflügelfond
Saft einer Bio Orange
1,5 ELSoßenbinder, hell
1 ELSchmand
Salz und Pfeffer nach Belieben
Schritt für Schritt
1
Bratenfond aus der Ofenform durch ein Sieb gießen, kurz stehen lassen und das Fett ausschöpfen. Das Gänse- oder Entenfett für leckere Schmalzbrote aufheben und eventuell mit frischen Kräutern in sauberen Gläsern luftdicht verschließen. Mit dem Fett kannst du auch deinen Rotkohl bzw. Grünkohl verfeinern.
2
Den Bratenfond oder Geflügelfond mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Zuerst den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, dann den Schmand in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren warmhalten.
Alle Gänse dürfen frei auf Feld und Wiese umherlaufen und haben bei Familie Haug sogar einen eigenen Naturteich. Gänse brauchen auch immer einen geschützten Bereich, deswegen gibt es neben den luftigen, geräumigen, strohgestreuten Ställen im Außenbereich viele Bäume, bei Manfred Haug sogar ein großes, unter den Gänsen allseits beliebtes Maisfeld.
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.
Auf dem Bioland Hof der Familie Unterweger in Dietenheim wachsen Bio-Hühner, -Enten und -Gänse auf, die enorm viel Platz und Freiraum haben, um sich frei entfalten und ausleben zu können.