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Langsam eingekochte Bolognesesauce

Diese köstliche, samtige Bolognesesauce muss man einfach probiert haben!

  • Vorbereitung
  • 180 Minuten
  • Für
  • 4-6
Langsam eingekochte Bolognesesauce

Schritt für Schritt

  • 1
    Zwiebel, Sellerie und Karotte in einer Küchenmaschine sehr fein hacken (du kannst dies auch mit einer groben Reibe von Hand oder durch sehr feines Schneiden tun). Das gehackte Gemüse in eine kleine Schüssel geben.
  • 2
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hackfleisch in kleinere Stücke bröckeln (ca. 2,5 cm) und in die Pfanne geben - leicht mit Salz würzen. Das Fleisch unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten braten, bis es leicht gebräunt, aber nicht knusprig ist. Das Fleisch kann an einigen Stellen grau sein (das ist in Ordnung!) und in der Mitte noch ein wenig rosa. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne schöpfen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • 3
    Wische die Pfanne sauber. Den Bauchspeck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Speck etwas Fett abgegeben hat und knusprig ist (ca. 6-8 Minuten). Zwiebelmischung hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse sehr weich ist und an der Oberfläche zu kleben beginnt, ca. 6-8 Minuten.
  • 4
    Das Hakk wieder in die Pfanne geben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch mit einem Holzlöffel flach drücken, bis der Wein verdampft ist, die Oberfläche der Pfanne fast trocken ist und das Fleisch fein zerkleinert ist, 12-15 Minuten. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Muskatnuss hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich das Tomatenmark leicht verdunkelt hat, etwa 5 Minuten.
  • 5
    Brühe und Milch in die Pfanne gießen und eine Prise Salz hinzufügen. Die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und das Fleisch unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 2-2½ Stunden garen, bis es sehr zart ist. In diesem Stadium sollte es nicht mehr brutzeln. Stattdessen sollte die Sauce ab und zu ein kleines Bläschen abgeben. Wenn die Sauce fertig ist, sollte sie die Konsistenz einer dicken Sauce haben. Wenn die Flüssigkeit einkocht, bevor das Fleisch gar ist, eine weitere ½ Tasse Brühe hinzufügen und weiter kochen. Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Sauce abschmecken und mit Salz würzen, sowie warm halten.
  • 6
    Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen. Wenn du frische Nudeln verwendest, koche diese etwa 3 Minuten lang. Wenn du Trockennudeln verwendest, koche die Nudeln al dente, etwa 1-2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben.
  • 7
    Die Nudeln mit einer Zange in den Soßentopf geben. 1 Tasse der Pasta-Kochflüssigkeit und ½ Tasse Parmesankäse hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen, zum Kochen bringen und die Nudeln unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
  • 8
    Die Nudeln auf einen Teller geben und mit Parmesankäse bestreuen. Zu Tisch! Bereite dich im Voraus vor: Die Sauce kann 4 Tage im Voraus zubereitet werden. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

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