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Lammrack mit Spargel und kleinen Kartoffeln

Frisches, leichtes Rezept für den Frühling: Rippchen vom Lamm, weißer Spargel & Kartoffeln sind alles, was es braucht!

  • Zubereitungszeit
  • 60 Minuten
Lammrack mit Spargel und kleinen Kartoffeln

Schritt für Schritt

  • 1
    Heize den Ofen auf 200˚C vor. Schmelze in einer großen, ofenbeständigen Bratpfanne 2 EL Butter.
  • 2
    Reibe das Lammrack mit Salz und Pfeffer ein und brate es in der Pfanne rundum goldbraun an.
  • 3
    Wenn du keine ofenfeste Bratpfanne hast, kannst du das Lammrack nach dem Anbraten auch mit der Bratbutter in eine Ofenschale legen und dann in den Ofen schieben.
  • 4
    Das Lammrack muss nun 10 Minuten im Ofen garen.
  • 5
    Nimm es anschließend heraus und lass es vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten ruhen.
  • 6
    Bereite den Spargel vor: Schneide die holzigen Enden ab und schäle den Spargel. Die Enden und die Schale kannst du eingefrieren und für eine Spargelsuppe aufheben.
  • 7
    Fülle einen großen Topf mit kaltem Wasser, gib den Spargel und eine Zitronenspalte dazu und bringe das Wasser zum kochen.
  • 8
    Sobald es kocht, sofort die Hitze ausstellen und 10 Minuten im heißen Wasser garen lassen. Danach abgießen.
  • 9
    Die Kartoffeln halbieren, ca. 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren lassen und danach in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter von allen Seiten in ca. 15 Minuten schön braun braten.
  • 10
    Serviere das Lammrack mit dem Spargel und den Kartoffeln.
  • 11
    Je nach Geschmack kann zusätzlich noch 5 EL Butter in der Pfanne ausgelassen werden und verteilt diese mit frischem Zitronenabrieb, Dill und Petersilie über dem Spargel und den Kartoffeln.
  • 12
    Bestreue das Ganze vor dem Servieren noch mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
Schäferei Gulde
  • Ort: Salem
  • Rasse: Merino-Kreuzung
  • Gruppe: 1436
Sanfte Hügel und weite Landschaften kennzeichnen die Gebiete, in denen die Schafe bei unserem Schäfer Gulde aufwachsen dürfen. Langsam und genüsslich weiden sich die Lämmer und Schafe über die Wiesen und suchen sich dort die besten Kräuter und Gräser aus. Eine Ernährung, die ganzheitlich auf dem Angebot der umliegenden Natur basiert, das ergibt die unübertroffene Fleischqualität.
Mehr über den Bauern
Bauer: Schäferei Gulde
  • 7 unterschiedliche Zuschnitte
  • 32 Mahlzeiten / 3,5 KG
  • Bestes Bodensee-Lammfleisch
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