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Asiatischer karamellisierter Schweinebauch

Schweinebauch mal anders. Knusprig karamellisiert werden alle Aromen entlockt.

  • Vorbereitung
  • 45 Minuten
Asiatischer karamellisierter Schweinebauch

Schritt für Schritt

  • 1
    Beginne zuerst Mit dem Karamell: 250 g Zucker, 15 cl kaltes Wasser und ein paar Tropfen Zitronensaft in einen Topf geben. Das Ganze ohne zu rühren aufkochen lassen. Wenn der Zucker anfängt, sich braun zu färben, vorsichtig umrühren, damit sich das Karamell verteilt, aber nicht spritzt. Sobald das Karamell die gewünschte Farbe hat, den Topf vom Herd nehmen und das Karamell in eine saubere Schüssel gießen.
  • 2
    Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und die Speckstücke kurz danach bei starker Hitze hinzufügen. Lasse den Speck (maximal) 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze in der Pfanne brutzeln, bis das Fleisch goldbraun ist. Gib danach einen Esslöffel von dem Karamell hinzu und verrühre alles wieder auf hoher Flamme. Danach 3 Esslöffel Fischsauce dazugeben und wieder gut einrühren.
  • 3
    Jetzt zum Finale: Unter ständigem Rühren 3 Gläser Wasser in die Pfanne geben. Den Deckel der Pfanne schließen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Pfanne 1 Stunde lang stehen lassen. Vergiss nicht, gelegentlich umzurühren. Tipp: Serviere den klebrigen Schweinebauch mit Reis, frischen Frühlingszwiebeln und gewoktem Gemüse.

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