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Hirschsteak mit Pastinakenpüree und Pilzen

Hirschsteak und ein herbstliches Püree von der Pastinake. So isst du Zuhause wie im Restaurant.

  • Vorbereitung
  • 20 Minuten
  • Für
  • 2
Hirschsteak mit Pastinakenpüree und Pilzen

Schritt für Schritt

  • 1
    Das Hirschsteak mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. So kann das Fleisch sanft auf Zimmertemperatur kommen. Dann das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Den Knoblauch fein hacken. Schneide die Kartoffeln und die Pastinake in gleich große Stücke und koche sie in reichlich Wasser, mit Salz nach Geschmack, bis sie weich sind. In der letzten Minute den Knoblauch hinzufügen.
  • 3
    Die Kartoffeln und Pastinaken abgießen und die Blätter von vier Thymianzweigen dazugeben. Lasse das Ganze eine Weile köcheln. Die Milch in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen). Kartoffeln und Pastinaken mit einem Stößel zerdrücken und die heiße Milch nach und nach hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Es ist nicht notwendig, die gesamte Milch zu verwenden, wenn das Püree bereits weich genug ist. Die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Champignons mit Küchenpapier oder einer Bürste säubern und in kleine Stücke schneiden. Brate sie in Olivenöl und Butter zusammen mit dem Thymian an, bis sie gar sind. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 5
    Eine Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und 2 Minuten lang braten, bis sie braun sind. Nach 1 Minute Bratzeit die Butter zum Fleisch geben und das Fleisch regelmäßig hin und her bewegen. Dann die andere Seite ebenfalls braten, dabei die Pfanne weiter bewegen. Wende das Fleisch dann regelmäßig und stelle sicher, dass alle Seiten gegart sind.
  • 6
    Die Öl-Butter-Mischung regelmäßig über das Fleisch geben und die Steaks nach 4 Minuten aus der Pfanne nehmen. Die Fleischstücke in Alufolie legen und ruhen lassen. Schneide das Fleisch gegen die Faserrichtung.
  • 7
    Das Kartoffelpüree und das Steak auf einen Teller geben. Et voila!

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