Hirschroulade
Wie bereite ich Hirschroulade oder Hirschbraten am Besten zu?
Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung, die dir bei der Zubereitung hilft.
Wie bereite ich Hirschroulade oder Hirschbraten am Besten zu?
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Hol den Braten eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, bzw. am Vortag aus dem Tiefkühlfach und lasse sie auf Zimmertemperatur kommen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 130°C vorheizen. Reibe den Braten großzügig mit Kräutern, Salz und Pfeffer ein.
Erhitze ein Stück Butter in einer backofenfesten tiefen Pfanne und brate das Fleisch etwa 5 Minuten lang scharf an, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
Gib die Möhre, Zwiebel, den Sellerie, Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzu und brate alles zusammen weitere 2 Minuten an. Lösch alles mit dem Rotwein ab und lass den Wein eindicken. Gib dann die Bouillon dazu.
Steck das Fleischthermometer mittig in den Braten und stelle sie auf mittlerer Schiene in den Backofen.
Lass den Braten ungefähr 2 Stunden im Ofen garen, überprüfe aber nach einer Stunde die Kerntemperatur. Die ideale Kerntemperatur liegt für medium gegartes Fleisch bei etwa 55°C.
Lass den Braten ungefähr 2 Stunden im Ofen garen, überprüfe aber nach einer Stunde die Kerntemperatur. Die ideale Kerntemperatur liegt für medium gegartes Fleisch bei etwa 55°C. Wir wünschen ein Frohes Fest(mahl)!