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Hirschroulade

Wie bereite ich Hirschroulade oder Hirschbraten am Besten zu?

 

Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung, die dir bei der Zubereitung hilft.

    Hirschroulade

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    Schritt für Schritt

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 1

    Hol den Braten eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, bzw. am Vortag aus dem Tiefkühlfach und lasse sie auf Zimmertemperatur kommen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 130°C vorheizen. Reibe den Braten großzügig mit Kräutern, Salz und Pfeffer ein.

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 2

    Erhitze ein Stück Butter in einer backofenfesten tiefen Pfanne und brate das Fleisch etwa 5 Minuten lang scharf an, bis es von allen Seiten goldbraun ist.

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 3

    Gib die Möhre, Zwiebel, den Sellerie, Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzu und brate alles zusammen weitere 2 Minuten an. Lösch alles mit dem Rotwein ab und lass den Wein eindicken. Gib dann die Bouillon dazu.

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 4

    Steck das Fleischthermometer mittig in den Braten und stelle sie auf mittlerer Schiene in den Backofen.

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 5

    Lass den Braten ungefähr 2 Stunden im Ofen garen, überprüfe aber nach einer Stunde die Kerntemperatur. Die ideale Kerntemperatur liegt für medium gegartes Fleisch bei etwa 55°C.

    Bereiding Hert Rollade

    Schritt 6

    Lass den Braten ungefähr 2 Stunden im Ofen garen, überprüfe aber nach einer Stunde die Kerntemperatur. Die ideale Kerntemperatur liegt für medium gegartes Fleisch bei etwa 55°C. Wir wünschen ein Frohes Fest(mahl)!