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Cranberrykompott
Ein Kompott aus Cranberries ist einfach, schnell und schmeckt besonders gut zu Wildgerichten.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten
250 gCranberries, tiefgefroren
2 TLBalsamicoessig
4 ELZucker o. Honig
1Zimtstange
1Lorbeerblatt
1Orange, Saft u. etwas Schale
Schritt für Schritt
1
Erhitze eine Stielpfanne und röste darin die Zimtstange, bis sie zu duften beginnt. Füge die restlichen Zutaten hinzu und bring alles langsam zum Kochen.
2
Lass das Kompott nun köcheln, bis die Cranberries weich sind (ca. 10 Minuten). Füge bei Bedarf einen Spritzer Wasser hinzu. Du kannst die Cranberries ganz nach Vorliebe mit einer Gabel zerdrücken oder eher grob belassen. Tauche einen kalten Löffel in das Kompott - wenn das Kompott am Löffel kleben bleibt und eine marmeladenartige Textur hat, ist es fertig!
3
Lass das Kompott abkühlen und fülle es in ein Glasgefäß deiner Wahl um.
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht: