Wildschweinfilet
Wildschweinfilet ist Fleisch mit einem köstlichen natürlichen Wildgeschmack. Das Fleisch selbst ist dunkel und mager.
Wildschweinfilet ist Fleisch mit einem köstlichen natürlichen Wildgeschmack. Das Fleisch selbst ist dunkel und mager.
Das Filet kommt vom Rücken des Schweins und ist ein länglicher Muskel. Es handelt sich um einen Muskel, der fast inaktiv und das Fleisch deshalb so fein und zart sein lässt. Es gibt viele köstliche Rezepte für Wildschweinfilet. Im Folgenden kannst du unsere grundlegende Zubereitungsempfehlung nachlesen.
Brate das Filet bei hoher Flamme rundherum etwa 2 Minuten goldbraun an. Ist das Fleisch fertig? Wildschweinfilet kann "rare", also kurz angebraten, gegessen werden. Wenn dein Fleisch lieber etwas mehr durch sein soll, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, z. B. eine zusätzliche Minute pro Seite. Das Fleisch hat dann eine leicht weiße oder hellrosa Farbe.