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Wildschweinfilet

Wildschweinfilet ist Fleisch mit einem köstlichen natürlichen Wildgeschmack. Das Fleisch selbst ist dunkel und mager. 

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Hole das Filet eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  • 3
    Gib bei starker Hitze ein Stück Butter Öl in eine Pfanne.
  • 4
    Bestreue das Filet mit etwas Salz und Pfeffer.
  • 5
    Brate das Filet bei hoher Flamme rundherum etwa 2 Minuten goldbraun an.
  • 6
    Ist das Fleisch fertig? Wildschweinfilet kann "rare", also kurz angebraten, gegessen werden. Wenn dein Fleisch lieber etwas mehr durch sein soll, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, z. B. eine zusätzliche Minute pro Seite. Das Fleisch hat dann eine leicht weiße oder hellrosa Farbe.
  • 7
    Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lasse es unter Aluminiumfolie ruhen.

Wildschweinfilet

Was ist Wildschweinfilet?

Das Filet kommt vom Rücken des Schweins und ist ein länglicher Muskel. Es handelt sich um einen Muskel, der fast inaktiv und das Fleisch deshalb so fein und zart sein lässt. Es gibt viele köstliche Rezepte für Wildschweinfilet. Im Folgenden kannst du unsere grundlegende Zubereitungsempfehlung nachlesen.

Wie lange sollte man Wildschweinfilet kochen?

Brate das Filet bei hoher Flamme rundherum etwa 2 Minuten goldbraun an. Ist das Fleisch fertig? Wildschweinfilet kann "rare", also kurz angebraten, gegessen werden. Wenn dein Fleisch lieber etwas mehr durch sein soll, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, z. B. eine zusätzliche Minute pro Seite. Das Fleisch hat dann eine leicht weiße oder hellrosa Farbe.

Wildschweinfilet