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Rückensteak

Was ist Rückensteak?

Ein Rückensteak stammt vom Schweinerücken in der Nähe der Rippen. Die Rückensteaks sind wegen ihrer Fettschwarte besonders lecker. Das Fleisch ist zart und in dünne Scheiben geschnitten und muss daher nicht lange gebraten werden. Rückensteaks sind sehr gesund, sie enthalten Vitamin B, Vitamin D, Zink und Eisen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole die Filetsteaks eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  3. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken und wende die Filetsteaks in Mehl. So trocknet das Fleisch beim Braten weniger schnell aus. Füge erst nach dem Braten Salz oder Pfeffer hinzu.
  4. Bring bei mittlerer Hitze ein Stück Butter in einer Pfanne zum Schmelzen.
  5. Brate die Filetsteaks ca. 4 Minuten lang an. Wende sie nach der Hälfte der Zeit. Achte darauf, das Fleisch nicht zu lange anzubraten, da Filetsteaks schnell etwas trocken werden können!
  6. Die Filetstreifen sind servierfertig, wenn sie innen eine weiße oder hellrosa Farbe haben. Das kannst du prüfen, indem du sie vorsichtig einschneidest.

Serviervorschlag: Etwas Pikantes passt sehr gut zum Rückensteak. Wie wären z.B. Filetsteaks mit Reis und würzigem Bok Choy mit rotem Pfeffer?

Rückensteak