Verschiedene Varianten von Rindersteaks werden aus dem oberen Rückenteil des Rindes geschnitten. Dazu gehören Roastbeef, T-Bone Steak, Entrecôte Steak und Ribeye. Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Bereich des Rückens, der sich bis zur Lende und zur Keule des Rückens erstreckt und dient häufig als Basis für die traditionelle Zubereitung eines Rinderbratens. Das Entrecôte (aus dem Französischen: entre = zwischen, côte = Rippe) findet seinen Ursprung im vorderen Rückenabschnitt des Rindes. Das Entrecôte, das zwischen Hals und Hochrippe geschnitten wird, ist in Frankreich ganz besonders beliebt. Sowohl das Roastbeef als auch das Entrecôte Steak sind ideal zum Braten oder Grillen geeignet und werden durch das Sous-vide-Garen zart und saftig. Obwohl sie sich optisch kaum voneinander unterscheiden, zeichnet sich das Roastbeef durch einen eher mageren Charakter aus, während das Entrecôte durch eine durchwachsene Maserung besticht.
Geeignet für alle Roastbeef oder Entrecôte Rezepte