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Roastbeef oder Entrecôte?

Roastbeef grillen oder lieber Entrecôte braten?

Verschiedene Varianten von Rindersteaks werden aus dem oberen Rückenteil des Rindes geschnitten. Dazu gehören Roastbeef, T-Bone Steak, Entrecôte Steak und Ribeye. Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Bereich des Rückens, der sich bis zur Lende und zur Keule des Rückens erstreckt und dient häufig als Basis für die traditionelle Zubereitung eines Rinderbratens. Das Entrecôte (aus dem Französischen: entre = zwischen, côte = Rippe) findet seinen Ursprung im vorderen Rückenabschnitt des Rindes. Das Entrecôte, das zwischen Hals und Hochrippe geschnitten wird, ist in Frankreich ganz besonders beliebt. Sowohl das Roastbeef als auch das Entrecôte Steak sind ideal zum Braten oder Grillen geeignet und werden durch das Sous-vide-Garen zart und saftig. Obwohl sie sich optisch kaum voneinander unterscheiden, zeichnet sich das Roastbeef durch einen eher mageren Charakter aus, während das Entrecôte durch eine durchwachsene Maserung besticht.

Zubereitung

Geeignet für alle Roastbeef oder Entrecôte Rezepte

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Erhitze eine Bratpfanne und schmelze darin ein klein wenig Öl oder Butter.
  3. Brate, wenn die Pfanne gut heiß ist, das Fleisch rundherum an, bis es schön braun ist.
  4. Wie möchtest du dein Fleisch am liebsten servieren? Für kurz angebraten, also "rare", brätst du das Fleisch ca. 2 Minuten pro Seite an, für "medium" ca. 3-4 Minuten und für "well done" ca. 5-6 Minuten pro Seite.
  5. Wickele das Fleisch danach in Aluminiumfolie ein und lasse es ca. 10 Minuten ruhen.
  6. Würze es ganz nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Roastbeef oder Entrecôte?